Сальпингит и секс

Скажите, пожалуйста, можно ли заниматься сексом , если был поставлен диагноз - сальпингит? Я лечилась так же от хламидиоза и эндометрита , с начала приема антибиотиков прошло 4 недели, месячные уже были.

Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Далее
Назад
  • Петр  Сергеевич

    Здравствуйте, Юлия

    Да, на данный момент уже должно было пройти острое воспаление. Тем более Вы пролечили инфекции, передающиеся половым путем, следовательно, риска заражения партнера нет. Для эффективности проведеного лечения, Вам необходимо сдать мазки на приеме у гинеколога, а также выполнить УЗИ органов малого таза.
     Дополнительно рекомендую проконсультироваться с Вашим гинекологом о назначении физиопроцедур и препаратов для профилактики образования спаек в маточных трубах. Сальпингит может осложняться появлением спаечного процесса, что в дальнейшем приведет к проблемам с зачатием.

    Ответить
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image