Защемление в области сердца

Добрый день, Меня зовут Максим мне 31 год, меня беспокоят сжатия в области груди и сердца как защемление и сильное сердцебиение , был у терапевта, после чего меня направили на экг, врач сказал, что у меня гипертрофия левого желудочка, терапевт назначил магний б6форте и успокоительные, после приёма вроде сердце успокоилось , подскажите верен ли диагноз и что делать, заранее благодарен! Нормально ли это?

Спросите врача онлайнв чате либо по телефону
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Далее
Назад
  • Павловская Анна Александровна Беларусь, г. Минск

    Защемление в области сердца - частая жалоба, которая может возникать как в молодом, так и в пожилом возрасте. Чтобы разобраться самостоятельно в возможной причине такой жалобы, нужно знать больше информации.  
    Так, наиболее частой причиной защемления в области сердца с локализацией по центру грудной клетки является стенокардия (грудная жаба).
    По-другому пациент может охарактеризовать свои жалобы в области центра груди том числе такими словами, как:
    - сжатие;
    - давление;
    - жжение;
    - чувство неясного дискомфорта. 
    Тем не менее, если такого рода защемление локализуется не за грудиной (не по центру груди), боли провоцируются не нагрузкой, а, например, поворотом туловища или глубоким дыханием, то второй возможно причиной защемления в области сердца могут быть неврологические проявления остеохондроза или грыжи шейно-грудного отдела позвоночника.
    Третьей (наиболее редкой) причиной жалоб на защемление в области сердца может быть травма грудной клетки. 
    От того, с чем связано защемление в области сердца, зависит, к какому доктору нужно обращаться. Если самостоятельно вы затрудняетесь ответить на этот вопрос, лучше всего первоначально обратиться к терапевту: врач осмотрит вас, выполнит минимальный перечень обследований (аускультацию, ЭКГ, рентген грудной клетки) и направит к более узкому специалисту. Также вы самостоятельно можете напрямую обратиться кардиологу, неврологу или травматологу (при наличии травмы в анамнезе).

    Ответить
  • Отряхин Валерий  Борисович Россия, г. Санкт-Петербург

    Здравствуйте Максим!  На ЭКГ гипертрофических изменений левого желудочка нет, есть неполная блокада правой ножки пучка Гиса, укорочение интервала PQ до 0. 10 сек. т. е. синдром  укорочения интервала PQ  т. е. синдром преждевременного возбуждения желудочков ( синдром  CLC ) за счёт чего у Вас и возникают приступы тахикардии( сердцебиения) которые могут спровоцировать эммоциональные, физические перегрузки и т. д., препараты магния хорошо успокаивают, снимают напряжение.

    Ответить
Консультация врача на форуме предоставляется практикующими экспертами. Медицинское образование проверено администрацией. Сервис несёт моральную и юридическую ответственность. Консультация дается в справочных целях, по итогам консультации, обратитесь к врачу очно, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы, в противном случае консультация будет дана на основе указанной информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image