Сердце то бьётся то не бьется - нормально ли это?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
Вопрос решён

Доброе утро! Мой муж прошел ЭКГ, на ЭКГ сказали что кардиограмма показывает остановку сердца. Муж мне кроме етого ничего не сказал, но когда приехал и почему- то начил тему про смерть. Он как то за один день очень изменился. Начыл говорить что надо срочно в этом году сделать ремонт чтоб мы с ребёнком жыли в комфорте. Мужу только будет 35 лет. Он ничего не говорит что сказал ему врач, говорит все нормально. У него скоро День рождения а он уже ему и не рад, не ужели это все так серьёзно и я могу потерять мужаНормально ли это? Возраст пациента: 35 лет

Консультация врача на тему «Сердце то бьётся то не бьется»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответить на вопрос


врач онлайн
Мои консультации — 4588
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте, Елена! Конечно без полных данных (фото записи ЭКГ или хотя бы заключение ЭКГ) нет возможности предположить о том, какое нарушение ритма у Вашего супруга. Кроме того, только на основании данных только ЭКГ достоверно говорить о нарушении ритма сложно. Запись ЭКГ не представляет возможности выполнить ее длительно, поэтому и нарушения ритма могут быть не зарегистрированы в полном объеме, если они и имеются.
Доктор, если и выявил каике- то нарушения по ЭКГ, должен был направить Вашего мужа на суточное мониторирование ЭКГ; ЭхоКГ, консультацию кардиолога, консультацию аритмолога. Даже если и будут выявлены признаки асистолии(остановки сердца)- например- при синдроме слабости синусового узла, Ав или СА- блокадах, то можно выполнить имплантацию ЭКС (электрокардиостимулятора). При наличии ЭКС даже если сердце не выработает импульс для сокращения- ЭКС даст разряд и сердце будет работать.
Если обследование не провести в полном объеме- не выяснить нарушение ритма, не выяснить- есть ли органическая патология сердца и естественно не предпринимать никаких действий, то конечно же есть риск погибнуть от остановки сердца.
Поэтому обязательно нужно обследоваться и получить лечение.

Ответ врача Да Нет
2017-04-11 17:13:27

Задайте уточняющий вопрос в специальной форме ниже, если Вы считаете ответ неполным. Мы ответим на ваш вопрос в ближайшее время.

  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image