Сердце то бьётся то не бьется - нормально ли это?

Вопрос решён

Доброе утро! Мой муж прошел ЭКГ, на ЭКГ сказали что кардиограмма показывает остановку сердца. Муж мне кроме етого ничего не сказал, но когда приехал и почему- то начил тему про смерть. Он как то за один день очень изменился. Начыл говорить что надо срочно в этом году сделать ремонт чтоб мы с ребёнком жыли в комфорте. Мужу только будет 35 лет. Он ничего не говорит что сказал ему врач, говорит все нормально. У него скоро День рождения а он уже ему и не рад, не ужели это все так серьёзно и я могу потерять мужаНормально ли это? Возраст пациента: 35 лет

Консультация врача на тему «Сердце то бьётся то не бьется»

Ответить на вопрос


врач онлайн
Мои консультации — 4588
i

Здравствуйте, Елена! Конечно без полных данных (фото записи ЭКГ или хотя бы заключение ЭКГ) нет возможности предположить о том, какое нарушение ритма у Вашего супруга. Кроме того, только на основании данных только ЭКГ достоверно говорить о нарушении ритма сложно. Запись ЭКГ не представляет возможности выполнить ее длительно, поэтому и нарушения ритма могут быть не зарегистрированы в полном объеме, если они и имеются.
Доктор, если и выявил каике- то нарушения по ЭКГ, должен был направить Вашего мужа на суточное мониторирование ЭКГ; ЭхоКГ, консультацию кардиолога, консультацию аритмолога. Даже если и будут выявлены признаки асистолии(остановки сердца)- например- при синдроме слабости синусового узла, Ав или СА- блокадах, то можно выполнить имплантацию ЭКС (электрокардиостимулятора). При наличии ЭКС даже если сердце не выработает импульс для сокращения- ЭКС даст разряд и сердце будет работать.
Если обследование не провести в полном объеме- не выяснить нарушение ритма, не выяснить- есть ли органическая патология сердца и естественно не предпринимать никаких действий, то конечно же есть риск погибнуть от остановки сердца.
Поэтому обязательно нужно обследоваться и получить лечение.

Ответ врача Да Нет
2017-04-11 17:13:27


  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image