Шанс беременности

Консультация

Здравствуйте, пару дней назад был защищенный ПА. Презерватив порвался в середине процесса, так что до эякуляции было далеко. Разрыв презерватива заметили не сразу, но предполагаем время, так что не защищенный длился от силы 3-5 мин. Скажите, возможно ли попадание частиц сперматозоидов вместе с "куперовой жидкостью", если прошлый акт был 2 суток назад и никаких остаточных частиц остаться не должно?! Спасибо!

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Артём

Учитывая, что презерватив порвался, вероятность беременности есть и чем ближе половой акт был ко времени овуляции, тем этот шанс выше.
Поэтому, если не хотите рисковать, лучше воспользоваться средствами экстренной контрацепции (таблетки эскапел, Постинор и аналоги или ВМС).
Не совсем понятно про  прошлый половой акт, он был защищённый или нет и что за "остаточные частицы"?

  • 2017-11-20 14:42:14
  • В ответе ошибка?

Ответьте пожалуйста, как считаете на основе моей информации Вы.

Артём — 2017-11-20 14:46:00
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Артём

Беременность возможна.  

Частицы сперматозоидов не приводят к беременности. Для оплодотворения сперматозоиды дорожные быть целыми.
Смазка может содержать жизнеспособные целые сперматозоиды, поэтому любой половой акт может заняться беременностью

  • 2017-11-20 23:22:36
  • В ответе ошибка?

ДА! Прошлый акт был защищённый. Я читал, что в смазку могут попасть некоторое количество сперматозоидов, которые могут остаться в мочеиспускательном канале с прошлой эякуляции. Но прошлая эякуляция была 2 суток назад.

Артём — 2017-11-23 13:05:09
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Артём

С первым же мочеиспусканием  сперматозоиды, которые остались в мочеиспускательном канале, вымываются.

  • 2017-11-23 13:07:53
  • В ответе ошибка?

Так от смазки возможно забеременеть? И содержит ли она в своем составе сперматозоиды?

Артём — 2017-11-23 13:16:28

И какова вероятность в процентах?

Артём — 2017-11-23 14:12:24
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Артём

Сперматозоиды содержатся в смазке некоторых мужчин. Но, наверняка сказать, есть ли они лично у вас или нет, без специального обследования не возможно. Если есть - значит ваша партнёрша может забеременеть от смазки, если нет - на может.
Где сделать такое обследование - я не подскажу.

  • 2017-11-23 22:41:30
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Артём

На вопрос о процентах ответить не возможно.  

  • 2017-11-23 22:46:53
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Шанс беременности консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image