Порезал(а) палец

ДискуссияТравмы

Здравствуйте, после глубокого пореза на указательном пальце осталась небольшая шишка. Болевых ощущений нет, только эстетический вопрос беспокоит. Что это за шишка? Несёт ли она опасность в себе и как от неё избавиться? Заранее спасибо.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Порез пальца
Здравствуйте . Открывал консерву, в итоге рука соскочила, и край банки вошел в палец. Во внешнюю часть сгиба указательного пальца, между 2ой и 3ей фалангой. По длине порез где то пол сантиметра, может чуть больше. По глубине 2-3 миллиметра, опять же примерно. Боли при порезе не было, но было достаточно сильное кровотечение. Боль появилась через минуту после пореза, в суставе. Наблюдается при сгибах пальца, и напряжении. При этом палец двигается нормально, скованность движения только от боли . Или боль от того что в конечности мало крови? И уточню. Мог ли я таким образом задеть связки, или карман сустава(не знаю что там точно) . Стоит ли направляться в травматологию ? Смогут ли он диагностировать здесь что либо? И в крайнем случае нормально заживет ли рана, фото прикрепил. Порез ровно такой ширины, как и кровь на фото. Отходит часть кожи отрезанная по длине на пол сантиметра . Толщиной где то 2-3 миллиметра. И между частью отрезанной и пальцем кровь . Из за нее в принципе рану не смог промыть спиртом, или чем либо другим, ибо вымыть ее от туда физически не возможно. Кровь не помешает затянутся ране? Про то что между частью кожи отрезанной и пальцем она не будет препятствием, не должна в таком виде засохнуть и тд тп ? И вообще уместно ли при такой проблеме скорую вызывать чтобы сейчас в травмпункт поехать?(сейчас час ночи, и по другому добраться нет возможности)

Павел — 2017-12-19 18:03:55
Онлайн консультант, Украина

Павел

Исходя из ваших слов, можно думать, что   рана заживёт самостоятельно.
То, что палец свободно двигается исключает повреждение сухожилий и сустава.
Обработайте палец водным раствором антисептика (Хлоргексидин, Мирамистин), если кровит - наложите повязку и ложитесь спать.
Завтра, если будет сильно болеть в покое (без движения) или возникнет отек (маловероятно, но все же) - обратитесь самостоятельно в травмпункт.
Скорую вызывать не нужно, порезы пальца - это не их профиль.

  • 2017-12-19 18:32:54
  • В ответе ошибка?

Тогда с чем связана боль в суставе? По идеи болели бы место пореза только

Павел — 2017-12-19 18:53:00
Онлайн консультант, Украина

Павел

Болит - потому что есть рана.
Если б были повреждены сухожилия - вы бы не разгибали палец.
Если сомневаетесь - обратитесь в травмпункт, но не по скорой помощи. У вас ситуация не опасна и не требует экстренной помощи.

  • 2017-12-19 20:03:14
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Без осмотра сложно сказать достоверно что являет собой обнаруженная Вами шишка. Если порез был глубоким, и рана заживала вторичным натяжением, мог сформироваться килоидный рубец, который может быть с уплотнениями.  
В любом случае Вам показан очный осмотр хирургом. Если это действительно следствие заживления раны, может быть применена мазь контрактубекс, которая рассасывает грубые рубцы.  
Если же уплотнением является гигрома, папиллома и пр. образования, тактику лечения определит врач на очном осмотре.  

  • 2018-07-22 19:04:30
  • В ответе ошибка?

Порезал палец ножом, резал мясо. Рано не сразу не обработали. Только спустя 12 часов надо жили мазь
Сильно до кости порезал палец ножом, резал мясо. Рано не сразу не обработали. Только спустя 12 часов надо жили мазь Офломелид. Нужно ли принять антибиотик внутрь и какой?

Николай Гаврилов — 2019-01-20 15:58:37

Николай Гаврилов

В составе мази, которую вам наложили, входит антибиотик (офлоксацин). Этого будет вполне достаточно для обеззараживания раны. Внутрь антибиотик принимать пока не нужно. Т. к. вам не наложили швы, рана будет сама по себе дренироваться (т. е очищаться).  
Единственное, что из- за того, что вам не наложили швы, хоть и отсроченные, рана будет заживать на порядок дольше и может остаться более заметный рубец.  

  • 2019-01-20 16:11:03
  • В ответе ошибка?

Нож был грязный, в организм зараза не попала?

Николай Гаврилов — 2019-01-20 16:13:47

Николай Гаврилов

Если вы привиты от столбняка (прививка АКДС, АДС, АДСМ или АС), то риска нет, т. к. рана дренируется.  

  • 2019-01-20 16:45:35
  • В ответе ошибка?

Порез на пальце
Добрый вечер, неделю назад порезал палец. Рана глубокая, немного вывалилась мышца. Пару дней назад палец начал шевелится, ранка затянулась корочкой, появилась чувствительность, правда "шишка" немного бледная. Но так же появились неприятные покалывания по всей руке. Подскажите с чем это может быть связано? стоит ли начинать переживать и бежать в больницу?

Евгений — 2019-10-25 20:39:35
Онлайн консультант, Украина

Евгений

Данные покалывания связаны с возможным травмированием нерва и сухожилий мышц пальца.  
Если функция пальца не восстановится, либо будут ограничение движения, то вам всё-таки нужно будет обратиться к травматологу в микрохирургию кисти, чтобы вас обследовали и исключили разрыв сухожилий. В случае последнего, то вам назначат плановую операцию.  
Тактика лечения и дальнейшая реабилитация будет полностью завесеть от результатов обследования и точного диагноза.  

  • 2019-10-26 19:00:24
  • В ответе ошибка?

Отёк палец, после пореза
2 дня назад обрезала палец, не беспокоило до сегодняшнего утра. Рана частично зажила, но вокруг немного опухла. Пальцем шевелить и сгибать могу. Чем можно мазать, чтобы спала отёчность? Не опасно ли это? Нужно ли обращаться к врачу? (температуры нет)

Валерия — 2019-11-17 11:21:35
Онлайн консультант, Украина

Валерия

Повторная припухлость может быть признаком присоединения вторичной инфекции, поэтому Вам в ближайшее время необходимо обратиться на очный осмотр к хирургу для исключения абсцесса.
После осмотра доктор сможет адекватно оценить характер повреждения и дать рекомендации по поводу лечения.   Скорее всего понадобится применение местных и системных антибиотиков. Также необходимо решить вопрос о проведении вакцинации адп-м.

  • 2019-11-17 19:34:12
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Порезал(а) палец консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image