Шум в ушах, онемение нижних конечностей, нарушение зрения

ДискуссияТиннитус

Пару недель назад начала испытывать периодически, что немеют ноги или руки. Сильно это не беспокоило, но настораживало. Одновременно с этим начались месячные, котопые длились дольше, чем обычно, также «ныла» (и продолжает) левая грудь. Но в целом чувствовала себя как обычно. Три дня назад, мне показалось, что есть небольшая температура (37.0), выпила аспирин. Проделала тоже самое и на следующий день. Мне показалось, что после аспирина меньше немеют ноги- руки.

Всера с утра также выпила аспирин. В обед (самочувствие при этом очень бодрое) начался шум в ушах, глаза как будто моргать хотелось, голова какая- то будто «дурная» стала. Была у брата в гостях - померила давление 150/100. Через буквально час (!) почувствовала себя лучше. Решила снова изменить давление - 120/80... ночью спала плохо. Страшно было, казалось дышать не могу, хотя если вставала, все в порядке. Шум не прекратился, небольшое онемение ног ощущаю (если полежу). Голова тяжелая сегодня. Давление не мерила. Ничего не прииимала больше. К врачам только в конце недеди сиогу попасть. Обследоваться. Как дожить до этого времени? Что принимать? Совсем ли все плохо?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Светлана

Шум в ушах, ощущение тяжести в голове, нарушения со стороны зрения (ощущение давление, мушки перед глазами и пр.) являются признаками повышенного артериального давления. С сосудистой патологией могут быть связаны и ощущения онемения конечностей.  
На данном этапе Вам необходимо комплексное обследование: общий и биохимический анализ крови, глюкоза крови, коагулограмма, липидограмма, ЭКГ, контроль АД, допплер сосудов головы и шеи, консультация терапевта. Заведите дневник и отмечайте каждый день уровень давления: утром и вечером. Это поможет в диагностике АГ. В рационе необходимо уменьшить количество паваренной соли.  
Что касается болей в молочной железе, то Вам потребуется сделать маммографию и посетить гинеколога/маммолога.  
На данный момент ненужно принимать какие либо препараты, это может затруднить диагностику основного заболевания.  

  • 2018-02-11 12:52:53
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Шум в ушах, онемение нижних конечностей, нарушение зрения консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image