Отмена фенибута

ДискуссияНоотропные препараты

Здравствуйте, ребенку 5 лет, стал соскакивать по ночам плакать и дрожать. Трястись начали ноги и руки. Мы были у невролога, он прописал нам фенибут. Пока пили было все спокойно, спал хорошо, после отмены (резкой), т. к нам не сказал врач о его постепенной отмены, всё началось заново, конечно более спокойно, но дрожь не ушла. Созвонившись с неврологом он сказал, что это синдром отмены и он сам пройдет. Через сколько он пройдет, если мы его пили 6 недель?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Юлия

Синдром отмены любого препарата, а именно его продолжительность- это индивидуально. Вы не так уж длительно принимали препарат. В Вашем случае синдром отмены не должен продлиться более двух недель.
 Если невролог не рекомендует Вам иначе, ожидаете, когда симптомы пройдут сами по себе. Если же  ребенок остается тревожным, возбудимым, резко страдает ночной сон, то Вам снова обратиться к неврологу. Возможно потребуется повторить лекарственную терапию.
Выздоравливайте.  

  • 2018-02-15 18:10:39
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Отмена фенибута консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image