Скачки пульса

Консультация

Здравствуйте. Мне 51 в прошлом КМС по боксу Активно занимаюсь спортом и в настоящее время. Ребята подарили фитнес браслет. К пульсу 47 в покое я давно привык. Поднявшись на второй этаж браслет зафиксировал пульс 169 уд. в мин. через пару минут пульс 51. Из 8 часов сна 6 часов быстрого сна 2 часа медленного. На что обращать внимание, а на что нет? Если есть патология как ее исправить? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Александр

Я бы не доверяла показаниям данного фитнес - браслета. Учитывая то, что вы уже адаптированы к брадикардии (у спортсменов ЧСС ниже 60 не считается патологией), то при такой резком развитии тахикардии для Вас этот момент не остался бы незамеченным. При такой тахикардии появляется головокружение, шум в ушах, ощущение дурноты, вы бы сами ощутили, как сердце "трепещет в груди".
Вы можете выполнить дополнительное обследование (если желаете) - пробу с физической нагрузкой - тредмил - тест, например. При этом обследовании можно определить толерантность к физической нагрузке, оценить прирост ЧСС, АД на выполняемую нагрузку.

  • 2017-10-13 17:58:06
  • В ответе ошибка?

Большое сп. Подтвердили мои догадки.

Александр — 2017-10-14 16:11:01
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Скачки пульса консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image