Обильные месячные при приеме КОК

ДискуссияОбильные месячные

Добрый день! Два месяца назад была внематочная беременность по типу разрыва трубы и лапароскопическая операция по удалению маточной трубы . Никаких кровотечений не было после. Врач назначил мне принимать длительное время Линдинет 20 с первого дня цикла. Но месячные не начинались очень долго, и мне назначили дюфастон по 2 таблетки 10 дней. Сразу же после отмены у меня начались месячные и я начала принимать Линдинет 20 и дополнительно витамины Лавита. Все хорошо пока, самочувствие в норме, единственное что - месячные идут уже 6 день (вместо обычных трёх) и оооочень обильно, просто хоть выжимай! Алая кровь, иногда со сгустками. Нормально ли это для начала приёма таблеток или мне стоит идти ко врачу? Просто у меня никогда не было таких обильных месячных. Я рожавшая, малышу год и 9. Спасибо заранее за ответ! Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте,  Алиса!  Обильная менструация может быть как из- за начала приёма оральной контрацепции, так и из- за гормонального нарушения,  которое вызвало задержку менструации. Если кровотечение не прекратиться в течение 10-12 дней, тогда необходима консультация гинеколога и гемостатическая терапия.  Будьте здоровы!  

  • 2016-07-22 00:13:27
  • В ответе ошибка?

Вопрос врачу по поводу первого приема противозачаточного средства и обильности менструации
Доброе утро! Врач рекомендовал прием препарата Силуэт в качестве противозачаточного средства и эндометриоза, от обильных менструаций. Вчера приняла первую таблетку в первый день цикла. Очень волнует сильные кровотечения, не прекращались даже ночью. Льется постоянно. Средства гигиены хватает на час. Это так должно быть? Мне продолжать прием таблеток или лучше прекратить?

Татьяна — 2018-11-24 10:24:21
Онлайн консультант, Россия, г. Волгоград

Татьяна

Отмена гормонального контрацептива может привести к усилению кровянистых выделений. Если кровянистые выделения настолько обильные, что прокладку приходится менять чаще одного раза в 1-2 часа, то это можно расценивать как кровотечение и в данной ситуации необходимо вызвать скорую помощь для доставки в гинекологический стационар для осмотра и определения дальнейшей тактики, необходимо назначение гемостатической (кровоостанавливающей) терапии. В данной ситуации нельзя затягивать с обращением за медицинской помощью.  

  • 2019-01-20 12:26:01
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Обильные месячные при приеме КОК консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image