Смена противозачаточных

ДискуссияКонтрацепция

Добрый день. Пью модэль про по причине постоянных фолликулярных кист и кист желтого тела- не принимала таблетки, растут на обоих яичниках, размерами доходят до 52-60мм.

На модель про все кисты ушли. Пью дальше во избежание повторения появления. Сейчас в аптеках по близости Про нет, предложили купить Тренд. Согласно составу разница в 0,01г вещества ЭТИНИЛЭСТРАДИОЛ. На сколько данное отличие критично в моих целях?

Препарат: Модэлль тренд

Препарат: Модэлль Про

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Смена КОК
Добрый день ))) Я пью белару уже пять месяцев, начала пить из- за болей и в целях контрацепции, боли прошли , цикл нормальный, казалось бы и побочек никаких.. но я весила 49-50 всегда , стабильно , чтобы и как бы я не ела )я не склонна к полноте , как мне думалось )) и сейчас при росте 164 вес 54 иногда 54,7.. и постоянно , просто все время дико хочется есть , все подряд ) Неделю ем воду и гречку) эффект - такой себе ) хотя без приема таблеток я бы уже исхудала сильно ! Вообщем , вопрос следующий , как мне перейти с белары , например на джес ? Допить пачку или начать или купить джес и с другого дня начать ? меня очень беспокоит эта проблема.

Ника — 2018-03-28 14:52:48
Онлайн консультант, Россия, г. Уфа

Ника

Для подбора, Вашего, препарата, необходимо обратиться очно к акушер - гинекологу!  
Оральные контрацептивы, не назначаются "например ", они подбираются индивидуально, после обследования и осмотра.  
При переходе с одного контрацептива на другой, перерыв на прием таблеток - пустышек не делается, начинается прием нового  препарата, на следующий день, после окончания приема предыдущего.  

  • 2018-03-28 15:30:06
  • В ответе ошибка?

Смена кок
Здравствуйте!
Принимала много месяцев Логест, после очередного перерыва между пачками в 7 дней выяснилось, что ни в одной аптеке нет данного препарата. Купила Линдинет20, состав и способ приема как у Логеста.
По инструкции смену препарата надо было делать в 1й день менстр. цикла, а сейчас 5й и я выпила первую таблетку. На сколько это эффективно/разумно/безопасно?
Спасибо!

Мария — 2018-12-25 20:22:26

Мария

Предохранение от нежелательной беременности всегда разумно.
В инструкции к препарату указано следующее:  При переходе с комбинированных пероральных контрацептивов предпочтительно начать прием Линдинет 20 на следующий день после приема последнего активного драже из предыдущей упаковки, но ни в коем случае не позднее следующего дня после обычного 7- дневного перерыва в приеме (для препаратов, содержащих 21 драже). То есть Вы должны начать прием препарата на 7 день перерыва после Логеста.
Если Вы начали прием препарата позже, в таком случае первые 2 недели необходимо применять дополнительные меры контрацепции: презерватив,   контрацептивные влагалищные свечи.  

  • 2018-12-26 04:40:42
  • В ответе ошибка?

Смена противозачаточных таблеток
Здравствуйте
помогите пожалуйста мне 21 год и пью регулон. Но нужно противозачаточные легче, какие посоветуете?

Саша — 2019-01-18 18:05:26
Онлайн консультант, Россия

Саша

Подобрать и заменить гормональный контрацептив может только гинеколог на очном приеме, поэтому обратитесь к гинекологу для осмотра и назначения гормонального контрацептива.  

  • 2019-01-18 23:22:39
  • В ответе ошибка?

Смена приема противозачаточных.
Здравствуйте, я бы хотела задать вам вопрос. Я пью ОК ‘Джес плюс’, возможно ли с новой пачки выпить ‘джес ‘ обычный, просто купила по ошибке, а по истечению пачки ‘джес’ начать опять пить ‘джес +’?

Валерия — 2019-04-17 12:30:26
Онлайн консультант, Россия

Валерия

Гормональный состав данных препаратов идентичен, отличие состоит только в том, что в состав гормонального контрацептива Джес плюс входит кальция левомефолат, который на контрацептивный эффект не влияет, поэтому вы можете в течение месяца пропить гормональный контрацептив Джес, а затем снова перейти на препарат Джес плюс. Принимайте гормональный контрацептив строго по инструкции.  

  • 2019-04-17 18:34:00
  • В ответе ошибка?

Смена противозачаточных
Здравствуйте , я пью регулон , сейчас у меня семидневный перерыв , но в нашем городе сняли этот препарат с производства , я бы хотела перейти на линдинет, подскажите пожалуйста, как это сделать ?

Евгения — 2019-11-11 19:37:24
Онлайн консультант, Россия

Евгения

Гормональный контрацептив Регулон относится к низкодозированным противозачаточным препаратам, в его состав входят: этинилэстрадиол (30 мкг) и дезогестрел (150 мкг). Препарат Линдинет 20 относится к микродозированным гормональным контрацептивам и содержит этинилэстрадиол 20 мкг и гестоден 75 мкг. Линдинет 30 относится к низкодозированным противозачаточным препаратам, в его состав входят: этинилэстрадиол 30 мкг игестоден 75 мкг. Исходя из всего этого, теоретически вы можете перейти на гормональный контрацептив Линдинет 30, но гестагенный компонент отличается от препарата Регулон.  Аналогом  препарата Регулон по гормональным компонентам является Марвелон.  
Для перехода на препарат Линдинет 30 необходимо первую таблетку нового средства принять на следующий день после приема последней таблетки из упаковки предыдущего препарата, в первый день кровотечения отмены.  В любом случае для замены гормонального контрацептива необходимо обратиться к гинекологу очно.  

  • 2019-11-12 12:36:30
  • В ответе ошибка?

Смена КОК
Добрый день. Мне 35 лет, эндометриоз. Три года принимаю Клайру, сейчас эндометрий в норме, мазок хороший. В прошлом месяце менстр. длилась 10 дней, до этого в предыдущем цикле в сеоедине цикла были выделения. Думаю заменить препарат. На какие КОК посоветуете перейти?

Анна — 2021-01-25 12:20:51
Онлайн консультант, Россия

Анна

В первую очередь необходимо выяснить причину кровянистых выделений в середине цикла и длительных кровянистых выделений в период кровотечения отмены, далеко не всегда причиной подобных жалоб являются гормональные контрацептивы, поэтому замена препарата может не только не решить проблему, а в некоторых случаях даже усугубить её. Исходя из этого, в первую очередь необходимо обратиться к гинекологу для осмотра и обследования, как минимум - пройти ультразвуковое исследование органов малого таза, по результатам осмотра и УЗИ врач определит дальнейшую тактику. В данной ситуации необходимо исключать воспалительный процесс, патологии яичников, шейки матки, полипы, гиперплазию эндометрия и т. д. Только если патологические причины кровотечения будут исключены, можно будет решать вопрос о замене гормонального контрацептива. Подбор и назначение контрацептива возможны только на очном приеме по результатам обследования. Клайра - микродозированный многофазный гормональный контрацептив, если кровотечение связано с приемом препарата, можно будет рассмотреть возможность перейти на низкодозированный монофазный КОК (например, Ярина), но, повторюсь, подбор и назначение контрацептива возможны только на очном приеме после осмотра и обследования.

  • 2021-01-25 12:55:03
  • В ответе ошибка?

Узи пройдено - без особенностей. Мазок в норме.

Анна — 2021-01-25 13:01:17

Что лучше подойдет Ярина или Жанин? Последние 2 месяца теряла в весе.

Анна — 2021-01-25 13:10:43
Онлайн консультант, Россия

Анна

По поводу гормональных контрацептивов нельзя говорить, что лучше подойдет, а что нет, тем более в вашем случае есть определённые жалобы. К сожалению, в онлайн-формате не может быть назначен гормональный контрацептив, даже с целью замены. Я бы в подобной ситуации назначила бы Ярину и только при условии того, что нет других причин кровотечения, но дальше нужно будет наблюдать. Повторюсь, заменить препарат имеет право только лечащий врач на очном приеме после обследования, которое полностью исключит патологические причины кровотечения. По поводу потери веса, нужно выяснять причину. Исходя из всего этого, я Вам рекомендую обратиться к гинекологу очно для обследования и решения вопроса о замене гормонального контрацептива.

  • 2021-01-25 13:26:30
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Смена противозачаточных консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image