Совмещение препаратов

Консультация

Здравствуйте, 3.5 месяца назад было кесарево. Месяц назад прошла гинеколога, прописали Ярину. Сдала анализ на цитологию. Результат цитологическая картина воспаления. Врач назначила лечение: 1. дазолик 2р 5дней, 2. спринцевание Хлоргексидином, 3. спрей Панавир интим, 4. свечи Полижинакс на ночь 7 дней, после этих пунктов капсулы лактонорм. Потом повторить анализ.

Завтра должны быть месячные и первый прием ярины. В связи с этим вопросы: можно ли начинать лечение во время месячных или отложить? И можно ли совмещать препараты с яриной? Заранее спасибо за ответ.

Препарат: Ярина

Препарат: Полижинакс

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Екатерина

Препарат Ярина необходимо начать принимать с первого дня менструального цикла. Лечение воспалительного процесса лучше начать после менструации. При применении препарата Дазолик и в течение семи дней после окончания его приема, необходимо дополнительное предохранение, например, презерватив. Но при использовании препаратов для местного применения половую жизнь рекомендуется отменить, поэтому необходимости в дополнительном предохранении не будет.  

  • 2018-01-19 14:22:34
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Совмещение препаратов консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image