Совместимость Клайры с антибиотиками

ДискуссияКлайра

Здравствуйте, два дня назад начала принимать Клайру, по рекомендации гинеколога. До этого болела и принимала ципрофлоксацин, а в день приема выпила 2 таблетки фурамага по 500мг каждая и до этого его тоже принимала очень долго и недавнотолько перестала его пить. Скажите, пожалуйста, снизилась ли контрацептивная функция Клайры и с какого дня можно не предохраняться?

Препарат: Клайра

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;
Содержание консультации

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Прием ципрофлоксацина и клайры допустимо, негативного взаимодействия нет. А вот применения фурамага и клайры совместно может спровоцировать снижение контрацепвтиного действия последнего.
Если прием фурамага был только в первый день приема контрацептивного средства, то необходимости в использовании дополнительной барьерной контрацепции нет, просто продолжаете прием орального контрацептива по прежней схеме.  

  • 2014-08-08 10:39:43
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте, принимаю клайру много лет. Врачи из-за пневмонии назначили антибиотики, стала пить панцеф, на третий день приема начались сильные месячные, ещё добавлен один антибиотик лефлоксацин. Льет сильно. Что делать, это из за клайры?

Римма — 2017-02-02 11:47:37
Онлайн консультант, Россия

Римма

Здравствуйте, Римма
Скорее всего, на данный момент у вас прорывное кровотечение, связанное со снижением эффективности гормонального контрацептива Клайра на фоне приема антибиотиков. Продолжайте принимать препарат, используйте дополнительные методы контрацепции в течение всего времени приема антибиотиков и девять дней после окончания лечения. Если обильные кровянистые выделения будут продолжаться более семи дней или на данный момент они гораздо обильнее обычной менструации, необходимо проконсультироваться с гинекологом очно для определения дальнейшей тактики. Если выделения настолько обильные, что прокладку приходится менять чаще одного раза в 1 - 2 часа, необходимо вызвать скорую помощь для доставки вас в гинекологический стационар для осмотра и проведения гемостатической терапии.

  • 2017-02-02 15:03:44
  • В ответе ошибка?

Можно употреблять клайру и вильпрафен вместе
Здравствуйте, Можно ли принимать вильпрафен совместно с клайрой, вильпрафен 3раза в день принимать?!

алина — 2016-06-19 16:50:35
Онлайн консультант, Россия

алина

При приеме гормонального контрацептива Клайра не противопоказан прием препарата Вильпрафен, но антибиотики могут снижать контрацептивный эффект гормональных противозачаточных, поэтому лучше перестраховаться и использовать дополнительные методы контрацепции (например, презерватив) в течение всего времени приема данного препарата и семи дней после окончания лечения.

  • 2021-11-25 16:28:07
  • В ответе ошибка?

Клайра и Азитромицин
Принимаю ок Клайра первый месяц, на фоне сильной простуды начала приём 1 таблетки антибиотика азитромицин, далее приём не планирую препарат не подошёл, скажите пожалуйста, снижает ли азитромицин контрацептивный эффект Клайра, и нужно ли дополнительно предохраняться и сколько времени?

Мария — 2018-09-16 13:29:08
Онлайн консультант, Россия

Мария

Антибиотики - макролиды при одновременном приеме с гормональным противозачаточным средством могут снижать контрацептивный эффект, но, в отличие от многих других антибиотиков, они  в меньшей степени влияют на контрацептивную эффективность КОК. В любом случае при приеме данных лекарственных препаратов рекомендуется дополнительное предохранение в течение всего времени лечения и семь дней после его окончания.  

  • 2018-10-27 10:07:51
  • В ответе ошибка?

Можно ли принимать Клайру с антибиотиками Флемаксин Столютаб 1000млг и Кладцид?
Можно ли принимать данные лекарства вместе?

Гузель — 2018-09-19 20:16:35
Онлайн консультант, Россия

Гузель

При приеме гормональных контрацептивов не противопоказан прием данных препаратов, но антибиотики могут снижать контрацептивный эффект гормональных противозачаточных, поэтому лучше перестраховаться и использовать дополнительные методы контрацепции (например, презерватив) в течение всего времени приема данных препаратов и семи дней после окончания лечения.  

  • 2018-09-20 10:59:13
  • В ответе ошибка?

Клайра и антибиотики
Здравствуйте пью Клайру почти год, из за периодонтита назначили ципролет по 1 таб 2 раза в день . Будет ли снижен конрацептивный эффект Клайры нужно ли доп. предохранятся.? Спасибо

Нелли — 2019-09-03 02:47:32
Онлайн консультант, Россия

Нелли

Данный препарат может снизить контрацептивный эффект гормонального противозачаточного, поэтому во время лечения и в течение семи дней после окончания лечения необходимо использовать дополнительные методы контрацепции, например, презерватив.  

  • 2019-09-03 12:36:01
  • В ответе ошибка?

Клайра и Цифран СТ
Добрый вечер. Разъясните, пожалуйста, я принимаю Клайру. Врач назначил Цифран СТ по поводу лечения зуба, на 5 дней. Снижает ли данный антибиотик противозачаточный эффект Клайры или нет?

Наталья — 2021-01-02 19:33:47
Онлайн консультант, Россия

Наталья

Данный препарат может снизить контрацептивный эффект гормонального противозачаточного, поэтому продолжайте в обычном режиме принимать препарат Клайра, принимайте препарат Цифран СТ, но в течение всего времени приема Цифрана СТ и семь дней после окончания приема используйте дополнительные методы контрацепции.

  • 2021-01-02 19:51:54
  • В ответе ошибка?

В эти 7 дней после приема Цифран СТ входят последние 2 красные и 2белые таблетки. Считать ли их или дополнительно предохраняться еще 7 дней во время приема таблеток их новой упаковки?

Наталья — 2021-01-02 20:17:20
Онлайн консультант, Россия

Наталья

В данной ситуации нет необходимости использовать дополнительные методы контрацепции в первые дни приёма новой упаковки препарата.

  • 2021-01-02 20:30:45
  • В ответе ошибка?

Принимаю клайру 4 день. Начала пить доксициклин сегодня. Буду пить 9 дней. Предохранение дополнительное нужно?

Надя — 2021-08-26 12:17:16
Онлайн консультант, Россия

Надя

Здравствуйте, Надя
Необходимо использовать дополнительные методы контрацепции в течение всего времени приема препарата Доксициклин и девять дней после окончания лечения антибиотиком.

  • 2021-08-26 13:38:06
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Совместимость Клайры с антибиотиками консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image