Совпадение по 3- м локусам в HLA - как причина привычного невынашивания беременности

Консультация

Добрый день.

Пожалуйста подскажите разобраться в правильном назначении иммуноглабулина ( Октагам) при совпадении по HLA.

К сожалению в Казахстане нигде не делают ЛИТ- терапию, а в Мосвку нет возможности ездить

краткий анамнез

Возраст^ супруга 32, супруг 34.

2012 г. 1- ая беременность, замершая в 15 недель, хромосомные паталогии плода, кариотип 69XXX

2014 Г. 2- ая беременность, роды в 36 недель, без паталогий, мальчик, вес 2700.

2017 год, 3- я беременность:

- январь самопроизвольный выкидыш 3-4 недели

- апрель - 4- ая беерменность биохимическая, ХГЧ дорос до 100 и упал, в матке ничего так и не увидели

- август - 5ая беременность - ЗБ на 8 акушесркой неделе. Эмбрион рос, СБ+, но не росло плодное яйцо, диспропорция. Кариотип плода сделать не смогли.

Ко всем беременностям была тщательная подготовка, проверены все инфекции, с мужем пили Элевит пронаталь и ангиовит до зачатия, в последнюю беременность с овуляции кололи фраксипарин 0,3 через день и 1/2 таб. метипреда ( антитела к ХГЧ положительные IgM 198). Есть мутации гетерозиготы в фолатном цикле и мутациям по гемостазу ( гетерозиготы, мутации Лейдена нет)

После последней ЗБ врач назначила сделать гистероскопию и сдать анализ по HLA совместимость

ПО гистероскопии, биопсия эндометрия в норме, нашли единичный небольшой очаг эндометриоза. Врач сказала не страшно, ничего не назначили.

По HLA нашли совпадение по 3- м локусам. Направили к врачу, который на этом специализируется. Он сказал, что раньше назначал ЛИТ терапию, но так как сейчас ее у нас не делают нигде, предложил прокапать октагам 50 мл 10% 3 цикла подряд. Потом при наступлении беременности еще 3 капельницы.

Честно говоря, препарат достаточно серьезный и очень дорогой. Каково его действие? Он подавляет иммунитет или улучшает? Какие могут быть последствия в будущем?

Насколько верна данная схема?

Я понимаю, что комментировать назначения других врачей не совсем этично.

Но у нас просто практически никто не занимается этими HLA и больше нет возможности проконсультироваться у другого врача.

Я читаю, что на Опарина чаще всего врачи назначают при 3- х совпадениях Октагам в цикле планирования до овуляции 1 капельницу, затем при // тесте 2- ую, после в 8 и 12 недель.

Готова заплатить за более расширенную консультацию, выслать все анализы, если это необходимо.

Просто сейчас врачи, не видят никаких других причин невынашивания, кроме как совпадения по HLA и сказали, что без иммунокоррекции шанс выносить 20%.

Препарат: Элевит Пронаталь

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Совпадение по 3- м локусам в HLA - как причина привычного невынашивания беременности консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image