Спермограмма и рентген

Консультация

Здравствуйте, делал спермограмму, а перед этим за 3 дня делал ренген таза (без защиты), хотел бы узнать повлияло ли это на результат спермограммы и каким образом? А так же комментарии к спермограмме и что необходимо делать? Есть двух сторонний варикоцеле. Сдавал спермограмму 4 года назад все было в порядке.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Адам

По результатам вашего анализа, можно сделать следующий вывод - обьем, разжижение и вязкость в норме, говорит о хорошем качестве секрета предстательной железы. Мало сперматозоидово с активным движением, здесь очевидно влияние дозы рентгеновского облучения. По морфологии отмечается 2% нормальных, контроль по Крюгеру, строгий и бракуют даже близкие к идеальному сперматозоиды, поправимо. Рентген не мог здесь повлиять, т. к. эти спермии уже были созревшими. После облучения необходимо не менее 2,5- 3 месяцев для созревания нормальных сперматозоидов.

  • 2017-10-22 12:16:07
  • В ответе ошибка?

Спасибо за ответ. Если рентген паха не мог повлиять на морфологию, тогда в чем причина? Возможно ли что в варикоцеле?
А так же хотел спросить об агглютинации (+), могло ли на это повлиять рентен или варикоцеле и опасно ли это? Необходимо ли сдать мар тест, учитывая что на этой недели был рентген?

Адам — 2017-10-22 12:35:06
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Адам

Рентген влияет на сперматозоиды которые еще не созрели, и ухудшает ДНК, т. е. гены. Вы спрашиваете, что повлияло на низкое число сперматозоидов с хорошим строением, если варикоцеле в развитой стадии и есть признаки атрофии яичек, тогда причина в этом. Вы еще молодой, если есть необходимость делайте операцию варикоцеле. Слабовыраженная агглютинация есть, не критично. МАР тест нет смысла сейчас сдавать, особенно после рентгена.  

  • 2017-10-22 13:35:47
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Спермограмма и рентген консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image