Спираль Мирена и рак молочной железы

ДискуссияСпираль мирена

Добрый день! У меня 6й год стоит ВМС 'Мирена' в целях лечения эндометриоза. Динамика положительная. Месяц назад обнаружили Рмж и сделали операцию по удалению правой мж. Опухоль гормонозависимая. Онкологии утверждают, что это спровоцировала спираль. Необходимо удалять, а далее принимать таблетки Тамоксифен 20. Стоит ли резко начинать приём тамоксифена после удаления спирали или необходимо дать организму прийти в нормальный гормональный статус? Очень плохо организм реагирует на инородные гормоны, отвечает кровотечениями. Вообще сомневаюсь, стоит ли принимать тамоксифен, если проблема была в спирали, которую удалят. Опухоль без поражения лимфоузлов и метастаз.

Препарат: Мирена

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Спираль Мирена и рак молочной железы консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image