Вопрос решён

Ссоры с мамой

Консультация врача психолога

Здравствуйте!
Мне 12 лет, я увлекаюсь аниме и вампирами(ведьмами, паронормальными явлениям ну и всё в этом роде). И у меня совсем нет друзей. Дело в том что меня предали и я пришла к выводу, что они мне не нужны.
К аниме мама вроде относится спокойно.
Расскажу про случай. Мы с мамой поехали в ТЦ по магазинам. Заходим в один из их и пока мама что- то ищет я зашла в примерочную(просто посмотреть какие они тут и полюбоваться в зеркало). Ну вот мне отправляет мама сообщение, мол я в соседнем магазин. Я собираюсь аыходить. Смотрю на мол и вижу маленькую жёлтую наклейку на которой чёрным цветом написано "13". Выбегаю из магазина к маме. Подхожу к ней и с маленьким(если так можно сказать) смехом говорю про то, что увидела эту наклейку , а 13- несчастливое число. Она схватила меня и "тихо крича" сказала как ё это надоело, что поведёт меня к психологу и то, что мне пора заканчивать. Я в шоке...
Другая ситуация. Я сижу на кухне в слезах и рассказываю про то, как мне плохо в школе в плане общения, и про то, что я пришла к выводу:"друзья мне не нужны..." Она с шокированным лицом и некой злостью сказала, что вскроет все мои соц.- сети и посмотрит кто не там "промывает мозги".
Всегда когда я упоминаю одно из моих увлечений она говорит, что я психованная.
Из- за того, что я не люблю людные места т. к. чувствую себя ненужной и некомфортно, мне не хочется ходить на школьные чаепития и другие (не только школьные) праздники. Начинается истерика... Не буду описывать в деталях. В общем доходит до слёз.
Помогите не знаю что делать. И как вести себя если не хочу куда- то идти?
Заранее очень Вам благодарна! Нормально ли это? Возраст пациента: 12 лет

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Ссоры с мамой — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 5223
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Вероника Евгеньевна!

Мама заботиться о вас и любит, она желает вам только лучшего. Возможно, с ее стороны эта ситуация выглядит иначе - в первую очередь, она переживает, что у вас нет друзей. Я думаю, вам и самой хотелось бы иметь друзей, но вы боитесь очередного предательства. Но поверьте, не все люди одинаковые - да, мир не идеален, но тогда все бы друг с другом не общались, т. к. их когда- то предали. Нужно пережить прошлую ситуацию и двигаться дальше. Не стоит решительно заявлять, что вам не нужны друзья, одной быть скучно, со временем вы это ощутите. Попробуйте сделать шаг навстречу людям.

Ответ был полезен?
2018-04-07 22:58:02
В ответе ошибка?

Задайте уточняющий вопрос в специальной форме ниже, если Вы считаете ответ неполным. Мы ответим на ваш вопрос в ближайшее время.

  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image