Показания к стентированию

ДискуссияСтентирование в кардиологии

Здравстуйте

Моему отцу 23.10.1959 г. р. в Таджикистане местный кардиолог назначил коронографию и результат показал что у него коронорная артерия закрыта на 35% (тромб). Кардеолог сказал что ничего страшного и что до 75% ничего ненадо делать. Скажите пожалуйста как нам быть , не опасно ли это? можно ли лечить или нужна ли операция ? и может ли процент сужения вырасти дальше?

У отца много физические эмоциональные нагрузки .

Спасибо за Ваш ответ. Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Тимур

35% - это гемодинамически НЕ значимый стеноз коронарной артерии, операция  (стентирование данной коронарной артерии) не показана!
Ваш кардиолога абсолютно прав, оперативное лечение- стентирование - показаны только в случаях сужения сосуда более, чем на 75%.
Но Вашему отцу должны быть назначены препараты из группы гиполипидемических средств (чаще всего- статины), дезагреганты (препараты ацетилсалициловой кислоты). Также, если имеется ИБС, артериальная гипертензия - должны быть также назначены препараты для лечения данных состояний.
Кардиолог должен был назначить все необходимые Вашему папе препараты, а также дать рекомендации по коррекции нарушений эмоционального состояния.

  • 2018-01-08 11:13:16
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Показания к стентированию консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image