Стимуляция клостилбегитом

Консультация

Добрый день! Мне 25 лет. Не могу забеременеть 2 года. Овуляция своя бывает очень редко, поликистоз яичников, тонкий эндометрий. Два месяца пропила прогинову+ дюфастон. На гормонах эндометрий дорос до 8 мм. Пришла к гинекологу. Мне назначили стимуляцию клостилбегитом без контроля по узи, без укола ХГЧ . Переживаю. Можно ли принимать клостилбегит без контроля узи? На сколько опасны эти таблетки? Может быть есть более щадящие аналоги? Спасибо!

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Марина, здравствуйте!
Если Вам еще интересен ответ на ваш вопрос, то ни в коем случае не делайте стимуляцию клостилбегитом без УЗИ и укола ХГЧ. . только потратите свое здоровье зря!
Перед стимуляцией жжелательно на 3 дц сдать гормоны ЛГ и ФСГ, посмотреть их соотношение. При правильном их соотношении пить клостилбегит с 4 по 9 дц. С 9 по 21 д. ц. прогинова (если эстрадиол низкий). На 11 и 13 день - УЗИ. Если всё хорошо развивается - укол ХГЧ 10 000 ед. (Без него стимуляция не получится, фолликул не лопнет). С 16 по 26 дц - дюфастон или утрожестан.

Ксения — 2016-03-21 16:32:52
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Стимуляция клостилбегитом консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image