Стоит ли пить утрожестан при беременности, если до этого была внематочная?

Консультация

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, в июне 2015 г. была внематочная беременность с удалением трубы. Сейчас я забеременела, на 7 неделе от начала месячных сделала УЗИ, по УЗИ все хорошо сказали. Через неделю пошла к врачу, она прописала пить утрожестан, я уточнила для чего, на что она ответила, что я в группе риска (из- за перенесенной внематочной), что с одной трубой прогестерон хуже вырабатывается, в общем для сохранения беременности. Никакие анализы я не сдавала. Надо ли мне пить этот препарат или лучше сначала сдать анализ?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Стоит ли пить утрожестан при беременности, если до этого была внематочная? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 17388
i

Здравствуйте. Сначала сдайте анализ крови на прогестерон. При нормальных показателях и хорошем самочувствии дополнительный прием гормона не нужен. Наличие лишь одной трубы никак не влияет на выработку прогестерона.

2016-07-01 01:32:14
В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image