Вопрос решён

Стоит ли пить утрожестан при беременности, если до этого была внематочная?

Консультация врача гинеколога

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, в июне 2015 г. была внематочная беременность с удалением трубы. Сейчас я забеременела, на 7 неделе от начала месячных сделала УЗИ, по УЗИ все хорошо сказали. Через неделю пошла к врачу, она прописала пить утрожестан, я уточнила для чего, на что она ответила, что я в группе риска (из- за перенесенной внематочной), что с одной трубой прогестерон хуже вырабатывается, в общем для сохранения беременности. Никакие анализы я не сдавала. Надо ли мне пить этот препарат или лучше сначала сдать анализ? Возраст пациента: 25 лет


Стоит ли пить утрожестан при беременности, если до этого была внематочная? — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 14576
i

Здравствуйте. Сначала сдайте анализ крови на прогестерон. При нормальных показателях и хорошем самочувствии дополнительный прием гормона не нужен. Наличие лишь одной трубы никак не влияет на выработку прогестерона.

Ответ был полезен?
2016-07-01 01:32:14
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image