Свечи Пантесепт и алкоголь

ДискуссияСвечи в гинекологии

Здравствуйте. После прижигания эрозии врач приписал мне спринцевание и свечи пантесепт. Можно ли совмещать свечи и алкоголь? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Елена

Алкоголь не влияет на эффективность лечения свечам Пантесепт, т. е. не снижает терапевтический эффект.
При применении препарата Пантесепт, рекомендую обращать внимание на инструкцию по применению. Во время использовать свечей, содержащих в составе дексапантенол, не используйте средства для интимной гигиены содержащими анионную группу (сапонины, натрия лаурилсульфат, натрия карбоксиметилцеллюлоза) и мылами. Так как они могут вызывать сильный зуд.

  • 2018-07-04 11:01:16
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, а свечи Гиаваль совместимы с алкоголем?

Татьяна — 2019-04-25 23:58:18
Онлайн консультант, Россия, г. Воронеж

Татьяна

Применение алкоголя во время лечения любыми препаратами (вагинальными в том числе) не рекомендуется, т. к. возможно снижение терапевтической активности, либо появление побочных эффектов.  
Данных о совместимости/влиянии алкоголя и свечей Гиаваль нет.

  • 2019-04-28 17:02:18
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Свечи Пантесепт и алкоголь консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image