Таблетки от хламидиоза

ДискуссияХламидиоз

Добрый вечер! У меня обнаружили хламидиоз. Пью эритромицин 2 раза в день по 500 мг. 6 дней уже. Знаю, что надо было пить четыре раза в день. У врача написана четверка была как двойка!! Что делать сейчас? Скорее всего у хламидий выработался иммунитет и они в состоянии "сна" ? Или я просто накручиваю... Если анализ будет положительный на них, можно ли будет пить сумамед? Или к классу макролидов уже у хламидий будет иммунитет? Или уже сейчас можно купить суммамед и принимать его один раз в неделю?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте! Скорее всего, на эффективности лечения снижение дозы не отразится. По поводу азитромицина (сумамеда) сказать сложно, много зависит от типа возбудителя и реактивности иммунной системы. Необходимость дальнейшего лечения будет зависеть от результата контрольного анализа.

  • 2015-06-09 11:17:00
  • В ответе ошибка?

Хламидиоз
У меня хламидиоз, я так понимаю что у моего партнера тоже, скажите какие лекарства лучше принимать чтобы быстрее вылечиться?

Настя — 2016-03-15 05:21:33
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Настя

Здравствуйте! Партнеру обязательно следует сдать анализ на хламидиоз (пцр, антитела класса М и G). Для лечения обычно назначают антибактериальные препараты макролиды, а так же доксициклин. Схему антибактериальной терапии подбирает лечащий врач индивидуально, в зависимости от проявлений инфекции.  

  • 2016-03-15 10:23:07
  • В ответе ошибка?

Сумамед при хламидиозе
Добрый день! Мне выписали азитромицин для лечения хламидиоза, есть возможность купить только сумамед. Нужно ли его применять в каких- то других дозах. Азитромицин выписали 0,5х2 раза в день в течение 10 дней. Огромное спасибо!

Ольга — 2018-02-13 20:00:32
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Ольга

Азитромицин - это международное название действующего вещества лекарства, а Сумамед - это торговое название препарата. Действующее вещество в препарате Сумамед - Азитромицин (антибактериальное лекарственное средство группы макролидов). Иными словами, Сумамед и Азитромицин это одно и то же. Поэтому Сумамед Вам необходимо принимать в той же дозе, которую Вам назначили - 500 мг 2 раза в день 10 дней.

  • 2018-02-14 07:18:48
  • В ответе ошибка?

Хламидиоз, как лечить?
Сдала анализ на хламидии(мочу)показало обнаружено. Какие препараты принимать?

Кристина — 2018-12-19 09:50:53
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Кристина

Вам следует немедленно обратиться к гинекологу для подбора вам схемы лечения антибиотикотерапии исходя из вашего веса (вам 15 лет).  
Лечение должны проходить оба партнёра, чтобы избежать повторного заражения. Также исключить оральный и половой акт до отрицательных результатов.  
Контроль анализов проводится через месяц после лечения. Поход к врачу не затягивайте, так как хламидиоз может осложниться синдромом Рейтера, а это уже лечение не стандартное 10-14 дней, а 30 дней.

  • 2018-12-20 00:56:52
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Таблетки от хламидиоза консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image