Температура при приеме КОК

Здравствуйте. Врач назначила мне оральные контрацептив Клайра, при этом не назначив никаких анализов на гормоны. Пью уже 2 месяц, за это время уже дважды была молочница.... совершенно случайно решила измерить свою температуру, ничего не беспокоило, просто градусник попался на глаза... оказалось она повышенная 37.. Стала ее отслеживать, утром температура нормальная 36,6 а ближе к обеду поднимается к 37 - 37,3 и держится весь день, никакой слабости или ломоты я не чувствую. Таблетки пью утром, может ли повышение температуры быть связано с приемом Клайры?

Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Далее
Назад
  • Станиславская Ольга Сергеевна Украина

    Здравствуйте, Татьяна

    Повышение температуры не указано как побочное действие ни для одного орального контрацептива. Поэтому, согласиться с вашими выводами о влиянии клайры на повышенную температуру тела я не могу.
    Вы ведь не измеряли температуру раньше - возможно, учитывая хорошее самочувствие, это ваша нормальная температура.
    Поэтому, пока что необходимо лишь наблюдение, если в течение максимум недели температура не нормализуется, то вам необходимо тщательное обследование. Начните с гормонов щитовидной железы и консультации у эндокринолога.

    Ответить
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image