Ложноположительное определение наркотика

ДискуссияУпотребление наркотиков

Здравствуйте! Купил предтренеровочный комплекс с геранью (DMAA 1,3 dimethylamylamine). На одном из форумов прочитал, что тест на наркотики может показать положительно. Действительно ли это так? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Врач
i
онлайн

Здравствуйте, Тимофей

Да, иногда тесты на наркотики реагируют на прием различных биодобавок и лекарственных средств. Но, все зависит от индивидуального обмена веществ конкретного человека: у одних тест покажет ложноположительный результат, у других нет.
В случае ложноположительного результата теста необходимо обратиться в наркологический диспансер, сдать анализы там и вам выдадут справку об отсутствии наркотических веществ в организме.

  • 2016-09-12 10:34:03
  • В ответе ошибка?

Причина положительного наркотеста ?
Здравствуйте, у меня такое чп! для учебы в охрану на оружие я сдавал анализ мочи результат поверг меня в шок. у меня обнаружили синтетические каннабиноиды, я не курю и вообще никаких наркотиков не употребляю. перед сдачей анализов у меня была травма мышц спины, врач хирург прописал мне мазь бенгей и таблетки нурофен экспресс нео. я пропил краткий курс 3 дня 2 таблетки в день могли они повлиять на тест ? узнав о результате я перездал анализы жду результат. купил экспресс наркотест и дома проверил тест ничего не выявил.

Александр — 2017-02-01 10:05:21
Онлайн консультант, Россия, г. Волгоград

Александр

Вероятнее всего произошла какая- то ошибка. Эти препараты не являются и не содержат каннабиоидов и веществ этой группы, поэтому и применение их не могло привести к такому результату анализа. Назначенные Вам препараты относятся к группе нестероидных противовоспалительных средств, их использование не запрещено и не ограничено никакими законодательными актами, эти препараты не подлежат количественному учету.
Поэтому действительно нужно пересдать анализ.

  • 2017-02-01 14:12:45
  • В ответе ошибка?

Тест на наркотики
Здравствуйте, хотел бы узнать устраивают в структуры МВД, и надо сдавать тест на наркотики, я сдал 27 сентября, а 20 сентября сделаны были прививки от гриппа и гепатита А. Тест показал , что в организме обнаружены барбитураты, в жизни не разу даже не пробовал наркотиков никаких, и хотел бы узнать может ли это быть из- за прививок. Спиртное пью редко, за неделю до сдачи никакие таблетки и лекарства не принимал. Спасибо. А и кстати обычные сигареты не курю, только электронные.

Алексей — 2017-10-07 13:27:15
Онлайн консультант, Россия, г. Волгоград

Алексей

Нет, вакцинация против вирусного гепатита А и против гриппа никаким образом не могла привести к появлению метаболитов барбитуровой кислоты, тем более анализ проводился в химико - токсикологической лаборатории.  
Лабораторное исследование анализов на содержание наркотических средств и психотропных веществ в биологических средах - это высокоточный метод.
Все таки Вы приняли какой - то препарат, содержащий препараты барбитуровой кислоты. Может быть, Вы употребляли такие препараты, как Валокордин или Корвалол (с целью успокоения), но в данных препаратах содержатся препараты барбитуровой кислоты - фенобарбитал - и в анализах это будет выявлено.

  • 2017-10-07 19:09:21
  • В ответе ошибка?

Тест на наркотик
Здравствуйте! ГИБДД остановили мужа и предложили пройти тест на наркотики, он сдал мочу и экспресс- тест показал положительный результат на каннабиноиды (марихуана). Муж ничего и никогда не употреблял наркотического. Несколько лет он принимает Эфавиренз от ВИЧ и в инструкции написано, что Эфавиренз может вызывать ложно- положительную реакцию в экспресс- тесте на каннабиноиды. Он сказал о данном препарате, но его слушать не стали и отправили анализ в лабораторию для точной диагностики, скажите как же доказать что муж не принимал наркотиков и может ли результат из лаборатории тоже оказаться положительным? Разве данное лекарство содержит каннабиноиды?

Марина — 2018-09-16 22:46:48
Онлайн консультант, Украина

Марина

В Вашей медкарте есть отметка о статусе ВИЧ - инфицирования. С этой картой я рекомендую Вам обратиться к наркологу, или в лабораторию и оспорить данный анализ - в Вашей карте есть отметка о том, что Вы принимаете Эфавиренз.
1. Врачу приносите справку, а лучше всю медкарту, где есть запись о статусе и о назначении данного препарата.  

2. Препарат может давать ложнореактивные(ложноположительные) результаты на вот эти тесты. Показываете инструкцию, там тоже это написано.
Если это не берется во внимание, тогда пишете заявление на имя главврача того диспансера, в котором Вам проводили анализ, с просьбой рассмотреть ситуацию. Не забудьте зарегистрировать письмо  и сделать копию себе( это на случай, если придется этот вопрос решать в судебном порядке)

  • 2018-09-17 23:00:25
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Ложноположительное определение наркотика консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image