Транссексуал, 15 лет.

Консультация врача психиатра

Здравствуйте.

Я 15- летний подросток, живущий в Питере.

Нуждаюсь в совете от специалиста. Хочу прийти к психиатру на живую консультацию самостоятельно, без родителей.

Подозреваю в себе Нарушение Половой Идентификации, т. е. будучи биологически женского пола, ощущаю себя представителем мужского (транссексуал, фтм, краевая/вторичная форма).

До этого не знал, как это называется и что такое вообще существует. До 14 лет ни о чём не задумывался, но всегда ощущал себя странным. С 14- и начал серьёзно думать над тем, "кто я такой", "почему так отличаюсь от остальных?".

Сначала думал, что я шизофренник, поскольку в голове выстроилась сложная конструкция из "субличностей". Самой основной был персонаж мужского пола, олицетворявший все истинные чувства, желания и интересы. Он был внутри. Второй после него персонаж олицетворял мою внешнюю "оболочку" - внешность и поведение во время коммуникаций с другими людьми. Остальные персонажи были дополнительными и не конфликтовали между собой в отличие от этих двух основных.

Затем подумал, что я лесбиянка, т. к. меня ещё не привлёк ни один молодой человек. На парней я смотрел разве что с завистью и не раз задумывался, как, наверное, круто быть парнем. Парни - сильные, более независимые, думают об основных вещах, а не о второстепенной мешуре вроде одежды, причёсок, косметики, маникюра, поисков кавалера и пр. Но зато на девушек я сам пялился. Особенно когда у них были широкие декольте, то глаз было не отвести. Это очень меня смущало и даже пугало. Но при этом о том, чтобы завести отношения с девушкой, я даже не осмеливался подумать хоть на минуту.

Во время смешанных бесед чувствовал всегда разницу между парнями и девушками. Парни всегда как бы выше девушек. И меня глубоко задевало, когда меня "принижали" той или иной фразой. Мне хотелось быть на одном с ними уровне. И поэтому я стал считать себя феминисткой. Разряда сексизм.

Всё это время у меня был на виду адаптирующийся транссексуал из параллельного класса. Ещё сказался тот факт, что моя лучшая подруга была би. Она показала мне мир людей ЛГБТ, которыми я не очень- то интересовался и всегда относился к ним нейтрально. Именно поэтому, я думаю, я смог найти наиболее разумное объяснение своему состоянию. Я начал рыться в интернете и нашёл там много информации, хорошо описывающей мои проблемы.

Мне действительно унизительно носить юбки, каблуки, причёски, украшения и прочую фигню, наносить макияж. Ну, допустим, ладно, есть девушки, не принимающие всё это, но вполне себе при этом девушки. Но мне унизительна сама по себе мысль, что я существо более слабое, нежное и пр., и что в отношениях кто- то будет сильнее, выше меня. А лесбиянкой я быть не хочу. Я хочу быть сильным и независимым: защитником и кормильцем семьи, лидером. Хочу носить мужскую одежду, быть в мужской компании, беседовать об автомобилях, оружии, технологиях, спорте. Я умею и люблю программировать с 10- и лет, обучаясь этому самостоятельно, как хобби. Я очень люблю играть на форумных ролевых играх, где всегда создаю персонажей мужского пола.

Кроме того, есть признаки, проявленные в детстве: вообще практически не просил и не играл в куклы (дети несколько дней играют с любой новой игрушкой), хотя машинками тоже играл не часто. Любил играть в животных: охоту хищников. Никогда не любил свои нарядные платья, никогда вообще не любил любые причёски. В играх с подругой часто играл мужскую роль. Я просто обожал стрелять из самодельного лука, совершенствовал его, хотел, чтобы стрела летела как можно дальше и точнее. Единственные украшения, которые мне нравились - пышные и длинные индейские ирокезы, ловцы снов и прочие украшения из перьев, которые я тоже делал своими руками. Одним словом, любимами темами всегда оставалась дикая природа, опасные красивые животные, охота.

В последнее время я получил много информации о том, как можно сменить пол. Да, это желание во мне есть и, скорее всего, было, и оно только усиливается с каждым годом, с каждым месяцем, с каждой неделей.

Вот. Пожалуйста, подскажите, куда с этим можно обратиться в Петербурге самостоятельно.

Спаибо за внимание.

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Транссексуал, 15 лет. — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image