Трихомонады

Консультация

Добрый день. Пол года назад у меня и мужа обнаружили трихомонады, я пролечилась, а муж ещё нет. Мы предохраняемся презервативами, могу ли я снова заразиться? И прописали ему метрогил вливание можно ли заменить на таблетки метронидазол?

Препарат: Метрогил

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Дана

Если трихомониаз был обнаружен у обоих партнеров, то и терапию нужно проводить обоим. Если муж не пролечился, при незащищенном половом акте Вы может от него инфицироваться.  
Поэтому на время лечения секс должен быть только в презервативе.  
Назначить курс лечения имеет право только врач после оценки результатов анализов. Если были назначены вливания, возможно врач посчитал это более правильным в данном случае чем прием метронидазола в таблетках. Поэтому Вы можете обратиться повторно к лечащему врачу и решить вопрос замены формы препарата.  
Всего вам доброго!  

  • 2017-11-05 14:38:18
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Трихомонады консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image