Трикуспидальная регургитация у ребёнка 5 лет

Консультация

Здравствуйте! Проводилось эхо сердца ребёнка 5 лет. Все показания в норме. Меня смутило только минимальная регургитация 1-2ст. Опасно ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Алина

Минимальная регургитация на трикуспидальном клапане может регистрироваться и у совершенно здоровых детей и это состояние расценивается как вариант нормы. Вообще, минимальная регургитация может быть выявлена и на митральном и на пульмональном клапане и при отсутствии какой либо патологии сердечно - сосудистой системы, дыхательной системы это считается вариантом нормы. Только на аортальном клапане в норме не должно быть никакой регургитации.
Поэтому в Вашем случае, учитывая отсутствие данных за органическую патологию по результатам ЭхоКГ, причин для беспокойства я не вижу. Но плановую консультацию кардиолога получить нужно, а также нужно 1 раз в 1-2 года проводить контроль ЭхоКГ для оценки в динамике.

  • 2018-02-07 10:11:49
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Трикуспидальная регургитация у ребёнка 5 лет консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image