Ухудшение зрения после аппаратного лечения

Консультация

Здравствуйте! Месяц назад с дочкой 8 лет обратились к окулисту . Жалобы на не постоянно косящий глаз и боль и слезотечение на уроках. Жалоб на зрение не было. Непостоянное косоглазие с года. После обследования выяснилось незначительно снижение зрения. назначено лечение: мидримакс на ночь1 капля месяц, массаж воротниковой зоны, гимнастика, аппараты - амблиотрон, ручеек. После лечения выяснилось, что зрение упало до - 2. Дочь сказала, что стала видеть размыто вдаль. Доктор сказала, что скорее всего это спазм. Назначено мидримакс на ночь через день 1 к. и эмоксипин 1% по2 к.*3 р. в день 1 месяц, очки +0,5 для чтения. Прокоментируйте, пожалуйста, лечение. Почему лечение дало отрицательный результат? Как вы считаете последнее назначение целесообразно? Я сомневаюсь, начинать это лечение или нет. Буду очень благодарна за ответ.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Татьяна

Нет ничего удивительного. До лечения у ребенка был спазм аккомодации, зрение было заспазмировано на одном уровне. При этом были симптомы дискомфорта и т. п.  Вам назначили лечение, лечение очень хорошее. В результате чего спазм ушел и определилось ваше истинное зрение. Теперь вам необходимо подобрать очки для постоянного ношения. Если не будете носить очки, то спазм вернется.

  • 2018-02-22 13:41:35
  • В ответе ошибка?

Спасибо большое за ответ! Извините, не поняла. До лечения ребенок видел и вблизи, и вдаль нормально! В процессе лечения тоже, жалавалать, что болят глаза после чтения. После отмены! капель! стала видеть вдаль размыто. Когда пришли первый раз было 0,25 после - 2. Второе лечение, как я понимаю, тоже направлено на снятие спазма. И в первый и второй раз доктор говорит, что это спазм. Сначала был спазм и она видела хорошо, а когда спазм ушел стала плохо видеть, так?

Татьяна — 2018-02-23 17:03:44
Онлайн консультант, Россия, г. Майкоп

Татьяна

После проведенного лечения вы получили зрение без спазма аккомодации - родное истинное зрение, - 2,0 диоптрии. Что тут непонятного.  Теперь нужно очки - 1,0 - 1,5 , каждый глаз настроить на 7-8 строчек ( по отдельности). Раньше был спазм глазных мышц на уровне - 0,25 диоптрии. Мидримакс капайте через день, не по одной, а по 2-3 капли, перед сном, пока очки не подбирете.

  • 2018-02-23 18:05:51
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Ухудшение зрения после аппаратного лечения консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image