Уреаплазма уреалитикум

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте! у меня на протяжении уже почти 6 лет проблема, связанная с инфекцией уреаплазма уреалитикум. Первый раз инфекция была обнаружена в 2006 г, был назначен достаточно серьёзный курс лечения с использованием доксициклина и хемомицина и других препаратов. после чего инфекция была излечена ( по результатам неоднократно сданных анализов), однако, симптомы уреаплазмы жжение, выделения меня не оставляли. Далее последовала лапароскопия, позже я лечилась от гарднереллеза с использованием трихопола, метронидазола и нео- пенотрана. Жжение то проходило, то появлялось вновь. В 2014 году была вновь обнаружена уреаплазма уреалитикум, прошла лечение, сдала повторный анализ Уреаплазма Не обнаружена (хотя написано было менее 10^5, а не 10^4). летом 2015 года была гистероскопия по удалению полипа (до этого также в 2014 г была полипэктомия, но случился рецидив). Последовал курс лечения метронидазолом, после приёма началось жжение, обратилась к врачу, были назначены свечи нео- пенотран. в мае 2015 начала встречаться с молодым человеком. В августе он сдал анализы на все инфекции. У него ничего обнаружено не было. Свечи помогли на короткий срок, в августе в мазке обнаружилось повышенное содержание лейкоцитов, назначена лонгидаза. В декабре 2015 симптомы жжения меня не покинули, сдала ПЦР на инфекции качественным методом (ничего не обнаружено), назначен лактожиналь, после которого все обострилось и был назначен леварол и лонгидаза мне, а молодому человеку крем клотримазол. Но по- прежнему ничего на прошло, пошла в лабороторию в феврале 2016 года сдала количественный анализ на инфекции обнаружена уреаплазма уреалитикум в титре 1,8*10^5. Молодой человек сдал тоже у него титр 4,2*10^3. Беспокоят сильные водяные выделения боль в правом боку ( ранее была эндометриоидная киста в правом яичнике). Сейчас проходим с молодям человек курс лечения Юнидокс Солютаб по 2 таблетки в течение 10 дней, 1 и 10 день дефлюкан и я ещё вставляю свечи тержинан, такое лечение я проходила и в 2014 году. Хотелось бы узнать, как вы считаете, возможно ли такое, что инфекция излечивалась на неопределенный срок (также и путём примения нео- пенотрана и метронидазола), а потом она появлялась вновь или рецидивировала в случае снижения иммунитета, либо же она может возникать только в случае повторного заражения и если это так, то можно ли считать, что была измена со стороны моего мужчины ведь ни у него ни у меня этой инфекции с самого начала и спустя 7 месяцев наших отношений не было? А также хотелось бы узнать ваше мнение по поводу использования препаратов, которые сейчас мы используем в лечении?

Консультация врача на тему «Уреаплазма уреалитикум»

врач онлайн
Мои консультации — 7215
i

Здравствуйте.  Нео- пенотран и метронидазол не используется в лечении уреаплазмы. Они только убирают воспаление (клинические симптомы).
Вам нужно сдать анализ на чувствительность уреаплазмы на антибиотики. Только тогда возможно назначение адекватного лечения. Лечатся оба партнера обязательно. Во время лечения предохранение только презервативом.
Препараты выбора при лечении уреаплазмы -  Юнидокс Солютаб или Вильпрафен.
Обязательно после приема таких тяжелых антибиотиков нужно восстанавливать микрофлору влагалища.

Спасибо
2016-03-29 22:39:04
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image