Вопрос решён

Уро- ваксом на ранних сроках беременности

Консультация врача гинеколога

Добрый день! Мучаюсь с циститом уже 2 года , последний год цистит мучает 1-2раза в месяц , на антибиотики он уже не действует , инсталляции не помогают, травы и таблетки типа канефрона, фитолизина, цистона и тд уже тоже не помогают. Врачи разводят руками , последний врач посоветовал попить Уро- ваксом. Пью полтора месяца , стало значительно лучше. Вчера обнаружила задержку, сделала 3 теста на беременность, везде 2 полоски . Можно ли продолжать пить Уро- ваксом ? Осталось пропить 1.5месяца, боюсь обострения Возраст пациента: 24 года

Препарат: Уро-Ваксом


Уро- ваксом на ранних сроках беременности — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 6682
i

Здравствуйте, Светлана!

Препарат Уро - Ваксом достоверных клинических исследований, доказавших его безопасность и эффективность - не проходил, поэтому использовать его (с позиций доказательной медицины) может быть не безопасно.
Для применения у беременных женщин данный препарат не рекомендован, так как исследования при беременности - не проводились, и исключить негативного влияния на плод при приеме данного препарата- нельзя.
Поэтому, если Вы планируете сохранять беременность - принимать этот препарат нельзя. Но и исключить возможного влияния на плод также- нельзя. Да, на ранний сроках беременности эмбрион "изолирован" от материнского кровотока, поэтому, как правило, даже если мать принимает какие- то препараты - на него они не оказывают действия. если же происходит какое- то мутагенное действие - такой плод погибнет.
Что касается цистита - для диагностики данного заболевания целесообразно выполнить КУДИ (комплексное уродинамическое исследование), для уточнения возбудителя я рекомендую выполнить анализ мочи на микрофлору и чувствительность к антибиотикам  (антимикотикам), а также выполнить анализ Фемофлор.
 

Ответ был полезен?
2018-04-24 13:10:18
В ответе ошибка?
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image