Услвшала отзывы положительные про палочку Чка Доянь. Можно ли ее использовать?

Здравствуйте! Слышали ли Вы про китайскую палочку Чка Доянь для сокращения влагалища? Производитель пишет такой состав: тальк, порошок жемчуга, порошковые квасцы, борнеол, корень травы «гора Мадула» и другие целебные травы. Отзывы одни положительные, но использовать самой страшно, всё таки китайский товар(( хотела бы послушать мнение профессионала стоит или не стоит пробовать?

Спросите врача онлайнв чате либо по телефону
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Далее
Назад
  • Мишина Светлана Николаевна Украина

    Здравствуйте, Елизавета

    В Вашем возрасте у Вас все и так должно быть хорошо с тургором (упругостью) мышц влагалища. Улучшить состояние можно с помощью упражнений для интимных мышц - упражнений Кегеля, описание их можно найти в интернете. Результат будет не сразу, а после нескольких месяцев тренировок - эти мышцы можно тренировать, как и любые другие мышцы нашего организма. Это работает. Проверенно.
    Теперь о палочке - сразу оговорюсь, что это лично мое мнение. Ну не доверяю я этим чудесам. Первое = в каких условия оно делается - насколько мне известно, во время изготовления никто о санитарии и гигиене и не думает, и чьи грязные руки ее катают - вопрос открыт. Второе - ее состав очень сомнителен и никогда никем не проверялся, кроме того, у Вас может оказаться аллергия на те травы- корешки, которые якобы есть там. Третье - производители пишут -"С помощью этой палочки можно справится с такими распространенными проблемами как, к примеру, молочница, фригидность, устранит неприятный запах. Она удаляет нежеланные выделения, предотвращает инфекции матки, воспаления в области таза, эрозию шейки матки, а также, препятствует микробам. Помимо всего этого, данный продукт предотвращает половые инфекции у супружеских пар. Может решить проблему вагинита и тазового перитонита" Да бред все это)) Чудес не бывает)) Нет единого лекарства, которое и инфекции лечит, и эрозию, и ЗППП, а в придачу фригидность устраняет) А на счет тазового перитонита - это вообще за гранью понимания - это тяжелый и обширный воспалительный процесс, который лечится только в условиях стационара сильными антибиотиками!!
    Так что решение за Вами, но я бы не советовала Вам проводить эксперименты над свои организмом)
    Будьте здоровы!

    Ответить
Консультация врача на форуме предоставляется практикующими экспертами. Медицинское образование проверено администрацией. Сервис несёт моральную и юридическую ответственность. Консультация дается в справочных целях, по итогам консультации, обратитесь к врачу очно, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы, в противном случае консультация будет дана на основе указанной информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image