Утолщение плаценты, антигрупповые антитела

Консультация

Добрый день!

Беременность на данный момент 22 недели. На 21 неделе на скрининге обнаружили утолщение плаценты (30 мм). К ребенку претензий нет, все в порядке.

Проверилась на инфекции. Ничего нет.

Но есть антигрупповые анитела в титре 1: 4, в начале беременности были 1: 2. У меня 1+, у мужа 3+ (вероятно у ребенка 3+)

Из всей информации что я нашла в интернете утолщение плаценты может быть как раз на фоне роста антител.

На данный момент врач мне назначил Курантил 3 в день, Магне B6 3 в день, фемибион и свечи Утрожестан и Виферон.

Жалоб на здоровье нет. Ребенок активный, шевеления четкие, каждый день.

Опять же судя по тому что я нашла, нужно чаще обследовать ребенка и следить за титрами. Если даже титры будут расти, но с ребенком все ок, то ничего не делать. После родов проверить ребенка на антитела и следить за билирубином.

Напугало следующее. Врач сказала что если титры буду расти надо будет ложиться в стационар на преждевременное родоразрешение. Разве только из- за титров стоит это делать? Срок я так понимаю крайне мал для таких манипуляции. Стоит ли доверять врачу в такой ситуации?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат
Иванова Екатерина Сергеевна
Врач онлайн
- опишите вашу ситуацию;
- сформулируйте вопрос.
Заголовок вопроса
Ваше имя
Ваш email

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Варвара

Ваши сомнения понятны. Постарайтесь успокоиться. К счастью конфликт по системе АВО встречается не так часто(редко), как резус конфликт и, даже, в случае развития осложнений, чаще проявляется желтухой новорожденного, что легко поддается лечению.  
Рекомендации Вашего врача понятны и оправданы, необходимо проводить контроль титра антител в динамике, в случае их роста, действительно, будет показано родоразрешение, повторюсь, что встречается, крайне, редко.  
Только по результатам анализа на титр антител, можно будет  предупредить осложнения, так как клинически Вы их ощущать никак не будете.  
Еще раз повторюсь, успокойтесь и не паникуйте, продолжайте контролировать в динамике титр антител, состояние плода и все у Вас и малыша будет хорошо!  

  • 2018-08-04 16:50:00
  • В ответе ошибка?

На каком показателе (титре) наступает критичный момент когда риск потерять недоношенного ребенка ниже чем доносить с определенном титром?
если например следующий показатель будет 1: 8 или 1: 16?

Варвара — 2018-08-04 16:54:31
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Варвара

Конкретного показателя, при котором показано преждевременное родоразрешение нет. Ситуация оценивается не только по показателям титра антител. Повышение титра антител, является показанием к наблюдению за беременностью! В  случае, если при высоких титрах будет наблюдаться страдание плода, это и будет показанием к родоразрешению.  

  • 2018-08-04 17:07:09
  • В ответе ошибка?

Понятно, спасибо!

Варвара — 2018-08-04 17:09:36
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Утолщение плаценты, антигрупповые антитела консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image