Увеличение камер сердца

Консультация

Здравствуйте. Скажите пожайлуста по какой причине увеличены левые камеры сердца. Давление всегда в норме. Воспалений в организме тоже. Ожирения нет. По данным УЗИ увеличены левые камеры сердца. Аневризма выевлена давно с 10 года и не увеличилась с тех пор. Нормально ли это?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Увеличение камер сердца консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Практикующий доктор
i
врач онлайн

Здравствуйте, Ольга

Одной из причин увеличения левых отделов сердца может быть дилатационная кардиомиопатия, учитывая то, что воспалительные заболевания сердца, гипертензивные заболевания исключены (насколько я Вас поняла, эти факторы исключены), пороков развития не выявлено, значимых клапанных нарушений, так жк, нет.
Но для уточнения диагноза необходимо проведение дополнительного обследования. В данном случае - показано проведение МРТ сердца - для более достоверной оценки размеров камер сердца.

  • 2018-04-06 08:01:09
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте. Я поняла Вас спасибо. Но для такого заболевания характерно и нарушения ФВ он в норме 68%. КСР- 34мм, а КДР- 56мм. Тоже в норме. Аорты без изменений. Клапаны в норме. Систоличесеая и диастолическая функция ЛЖ не нарушена. Это точно такое заболевание. Я просто напугана уже

Ольга — 2018-04-06 15:03:09
Практикующий доктор
i
врач онлайн

Ольга

Достоверный диагноз только лишь по одному протоколу ЭхоКГ выставить не возможно и я ведь не утверждаю со 100-% уверенностью, что имеет место ДКМП.  
Поэтому и рекомендую выполнить более достоверный метод обследования - МРТ сердца. Это обследование позволит оценить и размеры камер сердца, и оценить сократительную функцию миокарда более достоверно, чем ЭхоКГ.

  • 2018-04-06 15:11:49
  • В ответе ошибка?

Спасибо большое

Ольга — 2018-04-06 15:31:12
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image