Ужасный периодический зуд кожи после загара уже месяц

Консультация

После загара кожа в области лопаток начала чесаться, через некоторое время появился ужасный зуд, кожу как будто покалывает и ощущение , что под кожей кто- то есть. Зуд не постоянный, может резко возникнуть как днем, так и перед сном. На коже ничего особенного не обнаруживается. Такие ощущения возникают уже месяц. Подскажите, что это? И может ли быть такая сильная реакция на солнце и так долго.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте! Одной из вероятных причин зуда может быть аллергия на солнечные лучи. При  этом этом будет эффективным прием антигистаминных препаратов ( Диазолин, Тавегил, Фенкарол, Кларитини др.)

  • 2016-07-01 13:39:10
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Ужасный периодический зуд кожи после загара уже месяц консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image