Узи брюшной полости, увеличены лимфоузлы

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи с обязательным медицинским образованием.
5 лет возраст пациента

Добрый день, сделали сегодня ребёнку узи брюшной полости и написали нам заключение, которое толком не объяснили. Сказали, что может быть у ребёнка глисты или сниженный иммунитет, чтобы мы обратились к педиатру и взяли направление на анализ дисбактериоза и тд. Наш педиатр сейчас в отпуске, а я очень переживаю, что это?! Стоит ли бить тревогу? Узи пошли делать, так как вчера ребёнок сел кушать и схватился за низ живота, заплакал... полежал и все прошло. Такое уже было месяц назад, но тогда был ещё и понос и мы решили, что может быть просто расстройство желудка.

3
 Стоимость вопроса 500 руб.
Консультация врача на тему «Узи брюшной полости, увеличены лимфоузлы » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Проверочный код
Captcha Image
5451 ответов
Skype

Здравствуйте! Действительно причин увеличения абдоминальных лимфатических узлов множество. Они могут увеличиваться при любом воспалительном процессе в брюшной полости: кишечные инфекции, глистная инвазия, панкреатит и воспаление желчевыводящих органов при нарушении характера питания. Также у детей есть такая особенность иммунной системы, что при любом имеющемся очаге инфекции (ангина, бронхит и т. д.), могут увеличиваться брюшные лимфатические узлы. И поэтому у детей любое заболевание, даже вне брюшной полости, может сопровождаться болью в животе.  
Поэтому необходимо комплексное обследование ребенка для выявления очага инфекции или неинфекционного системного заболевания, что может послужить увеличением брюшных лимфатических узлов.  
Если ребенка ничего, кроме вчерашней боли в животе, не беспокоит, то неотложного состояния у ребенка нету.  
Если ваш педиатр в отпуске, то можно обратиться для осмотра к другому педиатру, который ведет прием.  


Спасибо

2016-06-18 16:42:18
Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Алена , Алена Александровна, спасибо за ответ. Мы просто уже почти третью неделю боремся с кашлем, который бывает только перед сном и с утра. 4 мая у сына был приступ стеноза (впервые в жизни), после этого мы неделю были на больничном, а потом оставшиеся две недели в мае походили в сад и опять начался кашель. Педиатр назначил Гербион, стал откашливаться, но совсем кашель не прошел. Днем все прекрасно, а как ложиться спать и просыпается кашель (пару раз, но каждый день). Вот на этом фоне могут быть увеличения брюшных лимфатических узлов.

Наталья — 2016-06-18 16:51:29
5451 ответов
Skype

Наталья, Да, одной из вероятных причин может быть кашель. Но это не исключает и другие вероятные причины.

Спасибо

2016-06-18 16:59:36
Ответ был для Вас полезен? Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн