УЗИ брюшной полости у детей

Добрый день, сделали сегодня ребёнку узи брюшной полости и написали нам заключение, которое толком не объяснили. Сказали, что может быть у ребёнка глисты или сниженный иммунитет, чтобы мы обратились к педиатру и взяли направление на анализ дисбактериоза и тд. Наш педиатр сейчас в отпуске, а я очень переживаю, что это?! Стоит ли бить тревогу? Узи пошли делать, так как вчера ребёнок сел кушать и схватился за низ живота, заплакал... полежал и все прошло. Такое уже было месяц назад, но тогда был ещё и понос и мы решили, что может быть просто расстройство желудка.

Спросите врача онлайнв чате либо по телефону
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Далее
Назад
  • Алена  Александровна

    Здравствуйте! Действительно причин увеличения абдоминальных лимфатических узлов множество. Они могут увеличиваться при любом воспалительном процессе в брюшной полости: кишечные инфекции, глистная инвазия, панкреатит и воспаление желчевыводящих органов при нарушении характера питания. Также у детей есть такая особенность иммунной системы, что при любом имеющемся очаге инфекции (ангина, бронхит и т. д.), могут увеличиваться брюшные лимфатические узлы. И поэтому у детей любое заболевание, даже вне брюшной полости, может сопровождаться болью в животе.  
    Поэтому необходимо комплексное обследование ребенка для выявления очага инфекции или неинфекционного системного заболевания, что может послужить увеличением брюшных лимфатических узлов.  
    Если ребенка ничего, кроме вчерашней боли в животе, не беспокоит, то неотложного состояния у ребенка нету.  
    Если ваш педиатр в отпуске, то можно обратиться для осмотра к другому педиатру, который ведет прием.  

    Ответить
    Наталья 2016-06-18 16:51:29

    Алена, Алена Александровна, спасибо за ответ. Мы просто уже почти третью неделю боремся с кашлем, который бывает только перед сном и с утра. 4 мая у сына был приступ стеноза (впервые в жизни), после этого мы неделю были на больничном, а потом оставшиеся две недели в мае походили в сад и опять начался кашель. Педиатр назначил Гербион, стал откашливаться, но совсем кашель не прошел. Днем все прекрасно, а как ложиться спать и просыпается кашель (пару раз, но каждый день). Вот на этом фоне могут быть увеличения брюшных лимфатических узлов.

    Ответить
    Алена  Александровна

    Наталья, Да, одной из вероятных причин может быть кашель. Но это не исключает и другие вероятные причины.

    Ответить
Консультация врача на форуме предоставляется практикующими экспертами. Медицинское образование проверено администрацией. Сервис несёт моральную и юридическую ответственность. Консультация дается в справочных целях, по итогам консультации, обратитесь к врачу очно, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы, в противном случае консультация будет дана на основе указанной информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image