Вегетарианство и бобовые

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте! Мне 37 лет, особых заболеваний жкт не имею. В прошлом году решила отказаться от мяса, курицы, рыбы. Переход прошел лекго, активно стала добавлять в еду бобовые: фасоль, чечевицу, горох. Через 5 месяцев появился дискомфорт в верхней части желудка, легкое жжение после еды, часа через 2- а. За 3 месяца жжение стало постоянным что бы я не ела. Отрыжки кислым не было. На изжогу не похоже, т. к. была изжога в последние месяцы беременности, это не то. Мой муж вначале тоже попробовал не есть мясо, тем более был пост, но у него подобное жжение появилось прямо через неделю. Изначально перестала есть мясо, т. к. есть аллергия на амброзию - насморк, зуд в глазах и уже много лет не могу лежать на левом боку - закладывает нос и по утрам из носа текла жидкость. Еще 2-3 раза в месяц мучали ужасные приступы чихания и выделения из носа. По этим симтомам были очень хорошие результаты после отказа от мяса, почти через месяц полностью прошел дискомфорт с носом, ни разу за 8 месяцев не было этого непонятного чихания и аллергия прошла ооочень легко, всего неделю пользовала Фликсоназе, хотя раньше я без него не могла вообще существовать почти что 2 месяца. Сейчас я 5- й месяц опять кушаю мясо. Жжение прошло постепенно полностью, но если я теперь хоть чуть- чуть пробую чечевицу или горох оно возвращается ( на фасоль такого сейчас нет). Приближается сезон аллергий, мне бы хотелось опять хотя бы пару месяцев не есть мясо ( по возможности то я бы его вообще не ела, но желудок важнее) что делать с белком? Почему нет информации о подобных симптомах у других, я не могу поверить, что во всем мире только мы с мужем так реагируем на бобовые, возможно, у вас, как профессионалов есть такая информация. Что мне есть вообще? Я то могу и овощами питаться с кашами, но это я так понимаю недопустимо. Уже тонны информации перечитала о вегетарианстве, все преподносится как просто отказ от мяса и будет вам счастье. Обратилась к варчу гастроэнтерологу, даже слушать не стала про улучшение состояния аллергии и носа - кушайте мясо и вот вам анализы на 10 тысяч. Я уже больше 10 лет полноценно не дышу носом и то, что я им задышала для меня очень важно. Почему такая реакция на бобовые???

Консультация врача на тему «Вегетарианство и бобовые»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 10480
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте. Течений вегетарианства довольно много, одни не употребляют животную пищу вообще, другие же позволяют себе молоко, яйца, а некоторые даже рыбу.
Поэтому, вы можете отказаться от мяса животных, но позволять себе морепродукты, молочные продукты и яйца.
Почему у вас мужем такая реакция на бобовые сказать затруднительно. Попробуйте опытным путем определить, именно от какого вида бобовых у вас возникает жжение и не использовать его. Разнообразие бобовых довольно большое, поэтому выбрать есть из чего. Также, не рекомендуется использовать бобовые из супермаркета, т. к. в большинстве своем они обработаны разнообразными химическими веществами для лучшего хранения, чаще всего, оксидом серы, который может вызывать боль и жжение в животе.
Попробуйте приобретать бобовые в специализированных вегетарианских магазинах, либо выращивайте сами.
Дополнительно, кроме бобовых, белок можно получать из цветочной пыльцы, маточного молочка, разнообразных орехов, кунжута, семечек и т. д.

Спасибо
2016-03-03 17:03:11
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image