Верошпирон прибавка в весе - нормально ли?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
9 месяцев возраст пациента
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте, у моего сына ДМПП с рождения был 11мм, увеличены правые отделы сердца. Нам назначили прием верошпирона по 8мг, 2раза в день. В 8 месяцев были на приеме в Бакулева деффект уменьшился до 5.5мм. Правые отделы сердца не увеличены. В заключение написали - межпредсердное сообщение. Следующий прием в год. Верошпирон нам убрали, но мы спросили у врача, что может все- таки нам подавать еще, вдруг быстрее зарастет. И нам оставили препарат до года. Такой вопрос- ребенок очень плохо прибавляет в весе. В 9 месяцев вес 8200 при росте в 79см. Может ли верошпирон влиять на прибавку? Воды ребёнок пьёт мало. Несколько глатков и все( Очень жду вашего ответа, подскажите, что нам делать, может убрать препарат? Еще температура тела ребенка всегда 37.2 - 37. Ниже не бывает. Также появились 3 недели назад синяки под глазами

Нормально ли это?

Консультация врача на тему «Верошпирон прибавка в весе »

врач онлайн
Консультаций: 138
i

Здравствуйте, Ната ! Верошпирон детям такого возраста назначается по строгим показаниям и под строгим контролем врача. Если есть возможность отменить его, то лучше так и сделать. Верошпирон относится к мочегонным препаратам , выводит из организма воду и натрий. При этом повышает содержание калия. Возможно , у Вашего малыша появилось нарушение электролитов. Обратитесь к врачу для осмотра, сдайте кровь на содержание калия и натрия. Верошпирон может вызвать нарушения в работе нервной системы, нарушение пищеварения и веса.

Ната , если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

Спасибо
2016-10-12 11:03:08
Ответ врача Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image