Не набирается вес при беременности

ДискуссияБеременность

Здраствуйте. Беспокоит такой вопрос. Дело в том , что я имею лишний вес. На учет я встала на 8-9 неделе беременности с весом 76,600 (при росте 161). Сейчас идет 17-18 неделя и мой вес составляет 76,200. Токсикоза у меня вообще не было. Сейчас практически не ем соленого, сладкого, жаренного, да и вообще много не ем, аппетита сильного в процессе беременности не имею. Пью комплекс витаминов. Врач по этому поводу ни чего не говорит, когда спрашивала ее, сказала , что до 20 недели это нормальное явление. Нормально ли это в моем случае? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Марина

Действительно вам не о чем беспокоиться. Если вы с беременностью перешли на здоровое питание, то это вполне закономерно. Если вы беспокоитесь о здоровье плода - не стоит. Ребенок во время внутриутробного развития всегда возьмет своё, даже если мама не будет получать достаточное количество питательных веществ.

  • 2016-09-24 20:44:46
  • В ответе ошибка?

Вес во время беременности
Добрый день! Беременность первая 30 недель вес 52 кг при росте 168 см. Вес до беременности 52-53 кг. Во время токсикоза на первом триместре скинула вес до 48 кг. Сейчас вес вернулся и колеблется от 51 до 52,5 кг. Нормально ли, что я практически не набираю вес.
Является ли отклонением, что вес стоит на месте или набирают мало во время беременности?

Анастасия — 2021-07-10 07:51:49
Онлайн консультант, Россия

Анастасия

В первом триместре беременности, при наличии токсикоза женщины, как правило, или не прибавляют вес или теряют до нескольких кг, поэтому данная ситуация вполне нормальна. С учётом потери веса в первом триместре беременности, вы к 30 неделям прибавили примерно 4 кг, это допустимая прибавка из расчёта минимум 200 грамм в неделю. В третьем триместре беременности, как правило, вес набирается более стремительно, но это нужно держать под контролем, норма в среднем - 300 грамм в неделю. Если по результатам скрининга все в пределах нормы, плод не отстаёт в развитии, нет осложнений беременности, то волноваться не стоит. Вам необходимо регулярно (раз в неделю) взвешиваться на одних весах утром натощак для контроля прибавки веса за неделю, в норме беременная в третьем триместре должна прибавлять 200-300 грамм в неделю. Если прибавки не будет или вес будет снижаться, необходимо будет с лечащим врачом обсудить ваш рацион питания, решить вопрос о необходимости приёма витаминов, исключить осложнения беременности и т. д.
Для нормального набора веса необходимо придерживаться графика питания, принимать витамины и минералы, которые очень важны для правильного набора веса. Рацион должен быть здоровым и сбалансированным, пейте достаточное количество жидкости. Исключите стрессы, физические нагрузки должны быть умеренные.

  • 2021-07-10 10:00:36
  • В ответе ошибка?

Вес во время беременности
Добрый день! Беременность первая 30 недель вес 52 кг при росте 168 см. Вес до беременности 52-53 кг. Во время токсикоза на первом триместре скинула вес до 48 кг. Сейчас вес вернулся и колеблется от 51 до 52,5 кг. Нормально ли, что я практически не набираю вес.
Является ли отклонением, что вес стоит на месте или набирают мало во время беременности?

Анастасия — 2021-07-10 07:55:23
Онлайн консультант, Украина

Анастасия

Как Вы питаетесь? Были ли обследования на анемию, патологию щитовидной железы и сахарный диабет?

  • 2021-07-10 09:02:54
  • В ответе ошибка?

Нет, питаюсь как и до беременности. В первом триместре поставили гестационный сахарный диабет. Анемия легкой степени - низкий гемоглобин.

Анастасия — 2021-07-10 09:08:38
Онлайн консультант, Украина

Анастасия

Как контролируете гестационный сахарный диабет? Соблюдается диета, ведёте дневник самоконтроля?
Какие цифры гемоглобина?

  • 2021-07-10 09:18:13
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант, Украина

Анастасия

Сейчас Вам обязательно необходимо измерять уровень глюкозы, один раз в триместр в лаборатории и ежедневно перед приемом пищи, если хоть раз за беременность уровень будет выше 5,1 ммоль/л натощак, то это показание к очному обращению к эндокринологу.
Также, если гемоглобин низкий (вы не указали цифры), то показан прием препаратов железа, так как низкий гемоглобин у матери - это низкий гемоглобин у плода и как следствие риски гипоксии.
Кроме того, обязательно сдать кровь на ТТГ. Триместровые референсы ТТГ: для 1 триместра 0.1-2.5 мМЕ/л, для 2-го 0.2-3.0 мМЕ, для 3-го 0.3-3.0 мМЕ/л. Если у Вас показатели будут отличаться от приведенных - нужно также обратится к очному врачу.
Если все анализы не будут выходить за рамки референсных значений, на УЗИ развитие ребенка будет соответствовать срокам, то, низкий набор веса может быть индивидуальной особенностью. Пока же, из имеющейся информации, о норме говорить не приходится.

  • 2021-07-10 09:49:25
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Не набирается вес при беременности консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image