Викасол опасности

Консультация

Здравствуйте! По неосторожности приняла 5 таблеток Викасол за сутки, опасно ли это? Можно ли избежать последствий если прекратить приём? Нормально ли это?

Препарат: Викасол

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Екатерина

Гипервитаминоз витамина К у взрослых практически не развивается, даже при передозировке препаратом, токсических эффектов на организм не наблюдается. До 70% витамина К выводится почками с мочой. Повода для беспокойства нет, но в следующий раз старайтесь не превышать суточный прием. Потребность организма в витамине К- 120 мкг, а средний рацион питания содержит 300-500 мкг. Витамин К содержится в таких продуктах, как: цветная капуста, салат, шпинат, кабачки, фрукты, злаковые, цельное молоко, и многие другие продукты, но в меньших количествах. Если у вас нет серьезных показаний к применению данного препарата, вам будет достаточно его поступления с продуктами питания.  

  • 2018-03-28 18:48:31
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Викасол опасности консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image