Вопрос решён

Височные кости

Консультация врача хирурга

Добрый вечер. На висках прощупываются кости, но справа кость на ощупь больше, чем слева. Так бывает? Висок один на ощупь будто более выпуклый. Хотя сами кости симметричны. Не болит. Так бывает или это что то опасное? Нормально ли это? Возраст пациента: 32 года


Височные кости — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 552
i

Здравствуйте, Света!

Да, легкая деформация костей черепа- это частое явление. Причины родом из детства(если речь не идет о травме, опухолевых процессах).  Головка ребенка испытывает нагрузку, находясь в утробе матери, при рождении. В раннем детстве деформация черепа может быть обусловлена рахитом, изменением тонуса мышц шеи и вынужденным положением. Просто у взрослых это менее заметно по причине большего количества волос на голове. Для исключения патологии возможно проведение рентгенограммы черепа, при необходимости МРТ. Будьте здоровы.

Ответ был полезен?
2016-08-31 12:38:12
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image