Вижу как в глазу растет эхинококк

Консультация

Пять месяцев назад в глазу появился родничок, врач сказал это отслоение стекловидного тела и это навсегда. Однако два месяца назад в глазу увидел мелкие шарики, которые через неделю стали больше. Затем через три дня они стали продолговатыми, а еще через неделю, в том месте где родничок, увидел нечто. Стал искать что это такое, нашел фото в интернете. Оказалось что это сколекс эхинококка. Я вижу как он растет, уже два членика приросли. Анализы в норме. Сделали УЗИ в клинике ничего не обнаружили, исследование ИФА на эхинококк отрицательный. Закрываю веки, в глазу уже не родничок, а будто стекловидное тело дышит и целый водоворот в глазу. Не могу спать, глаза закрываю этот паразит шевелится, личинки перемещаются. Под верхним веком что- то периодически давит на глаз, иногда как будто соринка мешает. Каким образом я все это вижу? Что мне делать дальше?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Александр

Ваш вопрос очень интересен, потому что такое заболевание встречается крайне редко. Паразитология в офтальмологии, обычно, ограничивается личинкой в виде длинного червя под слизистой глаза. Пациенты жалуются на раздражение, дискомфорт пораженного глаза. Такие пациенты долго лечат коньюнктивит, пока очередной врач не обнаружит паразита под слизистой ( коньюнктивой) и направит на операцию. Вам рекомендуем пройти консультацию у другого специалиста. Напишите нам каков будет результат.  

  • 2017-10-29 15:14:39
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Вижу как в глазу растет эхинококк консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image