Визуализация носовой кости

Консультация

Здравствуйте, на сроке 11,5 недель я была на УЗИ, и там где визуализация носовой кости стоит прочерк, и риск Дауна 1: 85. Отправили через месяц на амниоцентез. Скажите пожалуйста что это означает отсутствие визуализации носовой кости, что нету носика? И опасно ли делать амниоцентез ?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте! Отсутствие визуализации носовой  кости - это плохой прогностический признак наличия у плода хромосомной патологии ( в том числе и синдрома Дауна). Следует повторить узи (желательно при консилиуме врачей) и обратиться к генетику. Для подтверждения диагноза проводят амниоцентез, это опасная, но необходимая процедура.  

  • 2016-02-27 19:35:00
  • В ответе ошибка?

Спасибо большое за ответ

Анастасия — 2016-02-27 20:08:19
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Визуализация носовой кости консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image