ВЛЭК и открытое овальное окно

ДискуссияОткрытое овальное окно

Родилась с открытым овальным окном, к 1,5 годам оно полностью затянулось, остался небольшой шрам едва заметный на УЗИ сердца, и небольшие изменения в ЭКГ ( сглаженность углов), скажите могу ли я работать бортпроводником? Не помешает ли мне это пройти ВЛЭК Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Открытое овальное окно межпредсердной перегородки
У меня открытое овальное окно межпредсердной перегородки без сброса крови так написано в заключение УЗИ. Могу ли я служить в армии? Служить очень хочу нагрузки переношу нормально, сердце никогда не беспокоит. Так я могу служить ?

Никита — 2016-10-22 16:25:33
Россия, г. Санкт-Петербург

Никита

Здравствуйте Никита ! При врождённом порке сердца открытое овальное окно без сброса крови вам нежелательно служить , но комиссия может признать вас не пригодным к строевой службе, и пригодным к нестроевой службе. так как строевая служба  связана с физическими  перегрузками и с нагрузками с недостаточны поступлением кислорода , что может вызвать осложнения со стороны сердечно - лёгочной системы и др. осложнения.

  • 2016-10-22 17:51:34
  • В ответе ошибка?

Ну я вот хожу в военный клуб и на физкультуре я нормально переношу нагрузки, при беге одышки нет, так почему я не могу служить? А если это "окно" хирургически закрыть, то могу служить в ВДВ ?

Никита — 2016-10-22 19:55:57
Россия, г. Санкт-Петербург

Никита

Здравствуйте Никита! Вы ходите в военный клуб , хорошо переносите физические нагрузки , но ваш клуб находится не в горной местности и тем более в высокогорье, и бегаете вы не в противогазе и не вобщевойсковом защитном комплекте , вы не несёте караульной службы и так далее , то есть вы отдыхаете и восстанавливаетесь в домашних условиях , а это огромная разница. Решать вопрос о хирургическом лечении будет кардиохирург. Хотя при данном ВПС оперативное вмешательство не показано т. к. течение порока благоприятное, а любая операция тем более на сердце связана с большим риском. В ВДВ нужны абсолютно здоровые парни.

  • 2016-10-23 16:51:51
  • В ответе ошибка?
Врач
i
онлайн

В тексте Вашего вопроса нет достоверных данных - заключение ЭхоКГ, ЭКГ. Никаких "шрамов" после закрытия ООО не определяется. "Шрам в области ООО"- такого термина не существует ни в функциональной диагностике, ни в кардиологии. Кто Вам это сказал - мне совершенно не понятно. Может быть, имеется в виду "шунт" - открытый "ход" , через который осуществляется сброс крови? Если это так - то ООО не закрыто. И наличие ООО является фактором риска инфекционного эндокардита, тромбоза в области ООО.
 Далее - "сглаженность" углов - такого термина тоже нет в ЭКГ- диагностике, если доктор написал такое в заключение - этот темин не является профессиональным.
 Для решения вопроса о прохождении комиссии нужно оценивать не только протоколы обследований непосредственно, но и оценивать Ваше состояние, анамнез жизни, заболеваний. Наугад говорить о допуске не профессионально.

  • 2018-07-08 16:48:51
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. ВЛЭК и открытое овальное окно консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image