Влияет ли грудное вскармливание , на результат теста на ХГЧ

Консультация

После родов появилась странная отдышка, как при беременности. Сделала тесты на беременность показывают отрицательный результат и сдала кровь на ХГЧ результат 1.20 мМЕ/мл т. е. не беременна. Но беспокоит то что активно кормлю грудью, влияет ли это на результаты тестов и анализа?. А также была кровь , похоже на месячные, но прошло только 3 месяца после родов. После роддома делала уколы окситоцина, матка плохо очищалась. Ребенок второй. Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач онлайн
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Наталья

Грудное вскармливание не может повлиять на результаты анализов на хгч, то есть беременность! Ведь этот гормон, вырабатывается только во время беременности и ничем его не скроешь, если есть беременность! Цифра хгч очень маленькая, то есть беременности у вас нет. Доброго вам здоровья!  

  • 2017-11-27 22:35:37
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте, кормлю грудью, задержка уже 8 дней, ХГЧ в крови 16. Но, на УЗИ нет плодного яйца в матке, есть только желтое тело в трубе. Укзывает ли это на беременность??

Ольга — 2019-04-03 08:42:38
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Ольга

Начну попорядочку!  
К сожалению Вы не указали сколько времени составляет грудное вскармливание и восстановился ли менструальный цикл?  
При грудном вскармливании есть такое понятие как лактационная аменорея, когда отсутствуют месячные, но вероятность беременности в случае если кормите грудью (нечасто, есть дополнительный  прикорм) есть, так как овуляция может происходить.
Поэтому вероятность беременности в вашем случае есть. Результат анализа на Хгч - 16мМЕ/мл является сомнительным, необходимо пересдать анализ через 2 дня ( уровень гормона должен удваиваться каждые 2 дня при нормально развивающейся беременности!) 
Плодное яйцо по узи будет визуализироваться с 4 недель трансвагинальным и с 5 недель беременности абдоминальным датчиком. Поэтому на данном этапе узи пройдено преждевременно.  
Если правильно вас понимать, то желтое тело по узи обнаружено не в маточной трубе, а в яичнике, что является  подтверждением свершившейся овуляции, что также подтверждает вероятность беременности! (к сожалению не приложен протокол узи)
Рекомендую, Вам, пересдать кровь на хгч через 2 дня, пройти узи органов малого таза для подтверждения маточной беременности через 10 - 14 дней от даты сдачи хгч или теста на беременность!  
В случае малого прироста ХГЧ, отсутствия месячных  (если менструальный цикл восстановлен), отсутствие плодного яйца в полости матки, необходимо исключать внематочную беременность, замершую беременность!)

  • 2019-04-03 09:05:29
  • В ответе ошибка?

Прошло 9 месяцев после родов , кормлю прикорм +гв, цикл не восстановился. начал тянуть низ живота неделю назад , с5ачала пару дней пустые , а потом бледные бледные полоски . хгч сегодня сдала <0.500. разве это не беременность? тесты делала разных фирм

Светлана — 2019-07-15 18:23:18

Здравствуйте! У пеня задержка 12 дней, показатель 52,9 хгч. Что это может значить. Но я ещё кормлю грудью, ребёнку год и месячные были два раза уже. Помогите пожалуйста

Елена — 2020-02-14 09:00:03
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Влияет ли грудное вскармливание , на результат теста на ХГЧ консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image