Внутриматочная спираль при гипоплазии матки?

26 лет возраст пациента
Вопрос решён

Здравствуйте! Мне 26 лет, была 1 беременность, 1 роды (кесарево). После кесарева прошло 3 года. Пользуюсь гормональными контрацептивами, много побочки (мигрени, проблемы с поджелудочной, высокий холестерин, часто бывает диарея что снижает эффективность таблеток), хочу перейти на спираль. Но у меня незначительная гипоплазия матки (ее размер 43*44*28 мм) и седловидная форма по УЗИ. Влезет ли вообще спираль или не стоит рассматривать этот метод контрацепции? И если есть такие маленькие, то каких фирм? Чтобы ориентироваться на стоимость. И когда можно ставить, если на нынешних КОК (Жанин) у меня вообще нет кровотечений отмены? Последние месячные были в ноябре 2016, сейчас конец марта 2017, беременности нет.

Консультация врача на тему «Внутриматочная спираль при гипоплазии матки?»

  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image