Во время и после белой лихорадки ребёнок совсем не потеет

Консультация

Добрый день. Столкнулась с ситуацией: ребёнок 4 лет, мальчик, на протяжении 2 недель периодически подскакивала температура до 38.5. Т. е. поднялась сегодня, упала спустя пару часов, поднялась через три дня, упала, поднялась через 2 дня. Аппетит в норме, активный. Сдали анализы крови\мочи - врач сказала, хорошие, инфекции нет. В тот же день пришли домой и во сне днем поднялась температура 39.7 при мраморной коже. Вызвали скорую, вкололи укол. Всех симптомов - красное горло. Температура держалась 3 дня выше 38. Лихорадка была белой - руки, ноги, губы синие. Сбивала комбинацией парацетамол \ибупрофен с интервалом в час- полтора между препаратами, давала но- шпу. Вечером, после того, как темпа упала до 37.2, закинула в душ (мне обычно помогает хорошо), перед сном дала пол таблетки панадола. След день темпа была до 37.7, не сбивала, заложило нос, но прозрачная слизь. Дала суммамед (врач назначила). Сегодня проснулся без температуры (35.9- 36.4). Но во всей ситуации меня напрягает один момент - обычно ребёнок при снижении темпы потеет очень сильно, а сейчас сухой. Пьёт много, мочится часто, светлой мочой. И совершенно не потеет. Для него это не характерно совершенно. Врач разводит руками и по этому поводу, и по поводу предыдущих скачков температуры. Подскажите, что может быть, нормально ли это? К какому врачу обратиться, если нет. Спасибо! Нормально ли это?

Препарат: Но-шпа

Препарат: Парацетамол

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Марина

По описанным симптомам у ребёнка действительно наблюдается белая лихорадка, ребёнок не потеет так как происходит спазм сосудов.
Данное состояние возможно приострой респираторной вирусной инфекции.
Рекомендую учитывая данный факт начинать приём нестеройдных противовоспалительных препаратов при температуре 38, использовать для снижения температуры спазмолитики (но- шпу, папаверин).
При нарастании отрицательной симптоматики рекомендую вам обратиться в а скорой медицинской помощью.

  • 2018-06-10 12:05:20
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Во время и после белой лихорадки ребёнок совсем не потеет консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image