Вопрос решён

Волокна в кале (паразиты?)

Консультация врача инфекциониста

Женщина, 28 лет, заметила в кале плотные волокна (на фото), испугалась, решила, что глисты. Нужно ли идти к врачу и сдавать анализы? Или это просто что- то из непереваренной пищи? Возраст пациента: 28 лет

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Волокна в кале (паразиты?) — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 14422
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Елена!

Вероятнее всего это непереваренные остатки пищи. Довольно часто так выглядят бананы, но возможны и другие виды волокнистых овощей или фруктов, а также зелени.  
В еде, особенно растительного происхождения есть неперевариваемые волокна, то есть  они и не должны перевариваться.
Поэтому,   если нет никаких других жалоб - то повода для волнения нет.
Если все же переживаете по поводу возможности глистов - соберите материал в какую- то ёмкость и как можно быстрее доставьте в ближайшую лабораторию. Также трижды можете сдать кал на обследование.  

Ответ был полезен?
2018-03-17 13:22:47
В ответе ошибка?
врач онлайн
Мои консультации — 6559
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Предоставленные на фото образования мало похожи на паразитов. Но исключать глистную инвазию нужно только лабораторно. Вам необходимо сдать кал на яйца глист 3- кратно. Также показан общий анализ крови (акцент на эозинофилы).  
Наличие паразитов в организме может сопровождаться общей слабостью, недомоганием, нарушением аппетита, периодически жидким стулом и пр. Прием противоглистных препаратов показан только после лабораторного подтверждения наличия глистов, т. к. препараты достаточно токсичны.  
Для профилактики глистной инвазии необходимо соблюдать гигиену: мыть руки с мылом (особенно после улицы и общественного транспорта), мыть продукты перед употреблением и пр.  
При нарушении функции поджелудочной железы, дисбиозе кишечника, переедании, в кале могут наблюдаться непереваренные волокна, поэтому также рекомендую Вам сдать копрограмму.  

Ответ был полезен?
2018-03-17 13:23:29
В ответе ошибка?

Ольга , За день до этого было съедено множество бананов) похоже тайна раскрыта)

Елена — 2018-03-17 13:25:01
врач онлайн
Мои консультации — 11455
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

К сожалению, на фото сложно определить паразиты это или нет, поэтому вам нужно данный материал отправить в лабораторию для определения точного диагноза, так как только в лаборатории можно определить достоверно.
Также нужно сдать анализ кала на определение яиц глистов и энтеробиоз. Если лабораторно будет подтверждение вида глистной инвазии, только тогда назначается противоглистная терапия (продолжительность зависит от вида возбудителя).

Ответ был полезен?
2018-03-17 13:33:00
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image