Вопрос к врачу по поводу таблеток Видора (противозачаточные).

Консультация

Добрый день, Уважаемый врач. У меня 3 вопроса.

1. Я принимаю противозачаточные таблетки Видора, мне 30 лет. Начала принимать в первый день месячных, как положено. Каково их взаимодействие с алкоголем? Насколько снижается эффективность при употреблении 2 бокалов вина (не более)? Правда ли это, что если выпить таблетку за 3-4 часа до употребления небольшого количества алкоголя, то действие данных таблеток остается прежним эффективным?

2. Если, к примеру, беременность все- таки по каким- то причинам наступает, какое влияние данные таблетки имеют на плод?

3. Когда начинается период принятия таблеток плацебо (неактивных), то возможно начало месячных. Если цикл необходимо сдвинуть на пару дней, могу ли принять активные таблетки из другой пачки (пару дней), а потом как положено плацебо? (сбой цикла понимаю и несу сама ответственность). Заранее Вас благодарю!

Препарат: Видора

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Карина

Были проведены клинические испытания, в которых было научно обосновано и доказано, что этанол, содержащийся в алкоголе, не имеет прямого взаимодействия с эстрогенами и гестагенами, составляющими основу гормонального контрацептива. Однако косвенно он может запускать механизмы в организме женщины, которые снижают необходимую для предохранения от нежелательной беременности дозу гормонов.  
Принято считать, что среднедопустимая доза этилового спирта не оказывает никакого влияния на противозачаточные. ВОЗ установил критерии, позволяющие знать возможную дозировку алкоголя, расчет был произведен на среднестатистическую женщину 20 - 35 лет без экстрагенитальной патологии без учета индивидуальной переносимости. Так, допускается одновременный прием противозачаточных и алкоголя в дозировке, не превышающей 20 мг этилового спирта. Данную дозировку можно обнаружить в 50 мл водки, 200 мл вина, 400 мл пива. Для того чтобы эффективность орального контрацептива не уменьшалась, необходимо четко соблюдать временной интервал. Принимать таблетки необходимо не ранее, чем за 3 часа до или после предполагаемого принятия алкоголя. При этом гормоны и этанол не помешают друг другу.
Естественно, если Вы подозреваете наличие беременности, необходимо в ближайшее время сдать кровь на ХГЧ, и прекратить прием орального контрацептива.  Но если беременность наступила и Вы хотите ее сохранить, то не следует переживать о влиянии контрацептивов на беременность — прием гормональных таблеток не отражается на течении беременности и здоровье будущего ребенка. Согласно многократно проверенной статистике при наступлении беременности сразу после отмены оральных контрацептивов число прерываний, а также рождения неполноценных детей не превышает обычного уровня. Обязательно в сроке 11-14 недель беременности прохождение скрининговых исследований.
Вы можете сдвинуть менструальный цикл между 25- м и 120- м днями применения препарата по Вашему решению может быть сделан 4- дневный перерыв в приеме таблеток. Перерыв в приеме таблеток не должен превышать 4 дней. 4- дневный перерыв в приеме таблеток должен быть сделан не позже 120 дней непрерывного приема таблеток.

  • 2017-12-17 22:19:40
  • В ответе ошибка?

На сколько часов с опозданием можно принять Видора микро?

Алиса — 2019-11-08 07:53:15
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Вопрос к врачу по поводу таблеток Видора (противозачаточные). консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image