Вопрос по поводу экстренной контрацепции и совместимости лекарств?

Консультация

Здравствуйте. Во время полового акта порвался презерватив, очень высокая вероятность беременности. Думаю воспользоваться методом экстренной контрацепции, так как еще достаточно времени. ПА был около 3 часов назад. Ранее беременностей не было. Самый наиболее безобидный - гинепристон. Хочу воспользоваться им. Обычный метод контрацепции - барьерная.

При этом принимаю препараты мастодинон, использую гель прожестожель, а они тоже гормональные. Лечу уплотнение в груди с подозрением на диффузную мастопатию. Вот думаю, можно ли совмещать?

Препарат: Гинепристон

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Елена

Раз не хотите принимать таблетки экстренной контрацепции, то можно обратиться к гинекологу и в течение 120 часов после полового акта, в качестве средства экстренной контрацепции, установить внутриматочную спираль.   Это будет также надежной защитой от нежелательной беременности на следующие 3-7 лет (в зависимости от модели).
Прожестагель никуда мастопатию не денет. Мастодинон - средство с недоказанной эффективностью,   поэтому,   смените врача на более образованного, который знает,   что мастопатию лечить не нужно.  

  • 2017-10-16 13:52:26
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Вопрос по поводу экстренной контрацепции и совместимости лекарств? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image