Вопрос по поводу макияжа глаз после лечения от блефарита

Консультация

Здравствуйте! Я прошла курс лечения от демодекозного блефарита, сдала анализ на демодекс - результат отрицательный. Можно ли теперь красить ресницы и делать макияж глаз?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Вопрос по поводу макияжа глаз после лечения от блефарита консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 5229
i

Здравствуйте, Марина

Демодекоз - заболевание поражающее не только веки, но и область бровей и лба, где есть активные кожные железы. Лечение комплексное и длительное, обычно занимает не меньше 2 недель. Обязательно после курса терапии необходимо сдать ресницы и волосы бровей на микроскопическое исследование. В случае отсутствия клеща, лечение можно считать успешным. При этом не забывайте заменить подушки с гусинным пером, т. к. в них и обитает клещ. Косметикой пользуйтесь новой, поскольку на старой могут сохраняться яйца клещей.  

  • 2018-03-10 18:01:22
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image