Избыточный экзецелом по результатам УЗИ

Здравствуйте, на сроке 12 недель делала УЗИ. Написали - избыточный экзецелом. Сказали, что в 16 недель еще раз прийти, возможно дорастет и все нормализуется. Но не сказали, что будет, если так и останется. Мой гинеколог ничего не сказала, кроме того, что нужно сдать мазок на ИППП. В интернете нет вообще никакой информации. Скажите, пожалуйста, что мне ожидать и чего опасаться, какие прогнозы при данной патологии? Заранее спасибо. С уважением, Марина. Нормально ли это?

Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Далее
Назад

    Здравствуйте, Марина

    Экзоцелом относится к экстраэмбриональным образованиям, это полость, которая окружает амниотическую полость с находящимся в ней зародышем. Замедленный рост амниотической полости приводит к избыточному экзоцеломическому пространству (экзоцелому), которое может сохраняться до 16-17 недель беременности, поэтому вам и назначили УЗИ- контроль в 16 недель беременности. Эти состояния часто является причиной прерывания беременности на ранних сроках. Также выявлена взаимосвязь нарушения роста амниотической полости с пороками развития и хромосомными патологиями. Основной причиной аномалий экстраэмбриональных образований считают наличие генитальных инфекций, именно поэтому врач назначила вам анализы на инфекции передающиеся половым путем.  
    Всего вам доброго !  

    Ответить
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image